人気の記事一覧

人間は60兆個の細胞でできていて、その細胞の一個一個に、“意思”のようなものがあるらしい

木はどうやって水を吸い上げるのだ

5か月前
再生

【正しく水分補給】浸透圧って何??

💊肝機能障害によって、腹水や浮腫が起こる理由・【X📝】💊

塩サウナ、完全に注文の多い料理店

意外と知られてない浸透圧の概要と新たな仮説

身体の水が移動していくように、燕三条に行ってきました。

6か月前

初めてのヤマビル

11か月前

浸透圧

竜峡小梅の甘漬けと塩漬けその後〜砂糖を使った梅漬けにしわが寄る理由(竜峡小梅その2・完成編)

浸透圧から健康向上再定義 - 2521文字

1か月前

世界で1番分かりやすいハイポトニック/アイソトニック

2か月前

レアルシューレの重し

浸透圧の哲学

2か月前

タケノコずくし?/天然のオーキシンを摘出【イチジク栽培②】

第4皿:ソミュール液と輸液 - 浸透圧の科学と料理の技術

7か月前

【夏の健康】1日に2L水を飲め

4週間前

【CAST@NET vol. 004】食べ物を長持ちさせよう!先人たちの工夫!

11か月前

非加熱長期熟成天日塩®の使い方

サプライズ!海洋生物の秘密:マイクロプラスチックの海水への魚の愛飲

11か月前

『塩の真実』(塩の常識が一変!)

あま~い_100日チャレンジ(53日目)

ラタトゥイユ

【MCTオイルダイエット】107日目

体の不思議なフィルター!糸球体と尿の仕組みを解説

#生理学 血漿膠質浸透圧って何?

2023.9.10大人の科学談義〜ミネラルが織りなすミラクル・ワールド!〜振り返り

11か月前

単一株の挙動が腸内細菌叢の環境pHと浸透圧に対する応答を予測する

1年前

浸透圧をわかりやすく 【生理学】

魚の陸上養殖のメリットとは?

【「塩飴」で命が救われた人l人間の身体の仕組みを知る】熱中症

何飲むの?スポーツ時の熱中症対策+自宅で楽しく出来るファンクショナルトレーニングメニュー29:ボディシェイク ! ハ-! ヘ( ̄0 ̄ヘ)三ヾ( ̄▽ ̄)ゞハイ! ライド・オン・リズム!

酵母と甘口ワイン|高浸透圧下での発酵を知る

¥980

【MCTオイルダイエット】106日目

ベーコンの代わりに無添加で会津地鶏を活用できるだろうか⁈

独断と偏見で語る、看護学生・看護師に忘れ去られた理系科目の知識が必要なのではないか論

1年前

浸透圧の基礎

塩の多様性

脱水症のメカニズム

1年前

脳と腸の間にある多くの会話手段

1年前

1ヶ月で激変した梅酒の経過観察

体液の恒常性:講義グラレコ紹介 歯学科 体液調節Ⅰ 2022

青トマト活用 冷蔵庫のものを使って

梅酒作り初心者が「ホワイトリカー以外」で梅酒を作る

【大学受験】 化学 普段不思議に思っていることは科学で解決!?〜パスチャレ#449〜

22漬物・1(基本を理解する事)

梅シロップと体験の格差

いま飲むべきはなに?

水っぽいマグロが見違える程おいしくなる漬けマグロ

調理科学ってなに? 2/2