あけましておめでとうございます。 新年、どのようなスタートをお迎えでしょうか。 毎年、日の出には間に合わなかった私ですが、今年は違います。 温かい梅醤番茶を飲みながら、日の出撮影成功しました。それだけでウキウキです。 最高の一年にしたいですね♪ 今年もよろしくお願い致します。
最近の朝。 1.白湯 2.梅醤番茶 3.ノンカフェインのコーヒー 4.その日によって、ハブ茶、あずき茶、番茶、ルイボスティーなど。 前日の夜から14〜16時間空けるので、その間に飲んでます。 お腹は「ぐーぐー」と、賑やかです。もう、少しですよ、頑張って!私!
木曜日は棚を整理整頓する日! 机に積み重ねた紙類がドサドサドサッ!と崩れ落ちて、ドラマ「すいか」の1シーンを思い出しました。10年前にハマったドラマです。 情報と同じように食も食べ&飲み過ぎNG!最近食生活が乱れがちだったので、梅醤番茶で軌道修正です。お腹を温め胃腸が整います。
身体が冷えてしまったりストレスで下痢をした時のマクロビアンの飲み物。 梅醤番茶 ○梅醤番茶の作り方 梅干し 1個 しょうが 1かけ(すりおろし、ひとつまみ) しょうゆ 小さじ1杯半 番茶 200cc 梅干し、しょうがのすりおろし、醤油をよく練って、 沸かした番茶を注ぎます。
西暦2021年10月13日(水) 旧暦長月八日 寒露 菊花開(きくはなひらく) 小潮 豆の日 上弦の月 季節はまた巡り菊の花の季節に。 寒暖差で体調を崩す人多し。 涼しい朝は梅醤番茶で温まるのがマクロビ流。