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【飲食店ワンオペこそホワイト】
#ワンオペ飲食店 https://g.co/kgs/wZar9V 飲食店において、 共に働く「人」は財産です。 しかし、苦心して確保した人材と店作りの喜びを分かち合う体験は素晴らしいです…
2030年代の最適な飲食店のカタチ。
未来を思案しましょうか。
今後2030年代を迎えるに当たり最適な飲食店のカタチはAI&オンデマンドです。
そもそも「ワンオペ」は世界中みても日本国内でしか行えません。詳しくは後ほど。
これから更に、
ワンオペ&夫婦オペがスタンダードになります。
まず知って欲しいのが日本の飲食店は世界レベルで見ても相当にハイレベルです。
円安だからってのも、もちろんありますが、インバウンド需要が高いのは日本
【2023年以降生き残っていく飲食店とは?を考えてみよう。】
2023年の飲食業、初っ端は廃業の嵐!
3.4.5月は新規開店の嵐の気配?
2023年1月10日、
「世界のベストレストラン50」における5度の世界1位を獲得、ミシュラン3つ星と華々しい称号を得た。
世界一のレストラン、
コペンハーゲン(デンマーク)のレストラン「ノーマ(noma)」が、2024年末で通常営業を終えると発表しました。
開業以来20年間、その料理やレストランのあり方においても世界
【大手飲食チェーン大量閉店!?】
【大手飲食チェーン大量閉店!?】
次なる個人店戦略は○○です‼︎
来店動機がない店は危機⁉︎
コロナで市場が変わってしまい、
大手飲食チェーン店さん、
いろんな意味でガラっと変わってしまいました、
お店を大量に閉められるところも出てきた。
果たして、
これからどうなるのか?
まず、
業態として、
苦しくなっている大手チェーン店というのは、総合居酒屋と言われる、比較的昔だと、駅近にデカ箱で