【カフェ・バー開業】嫌われないためにはどうすればいいか

結論:考えるだけムダ(とまでは言えないが)

VOL.21

コマッチです。

東京の中野という街で、カフェバー「ミートコ」というお店を経営・運営しています。出店未経験の素人、かつ計画や情報不十分なままオープンして今年で7年になります。

過去の体験をもとに、小さなお店の開業・運営について綴っています。よろしければお付き合いください。

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前回、言いたいことを言うとか、
言って嫌わ

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【カフェ・バー開業】全員に好かれる接客/結論:無い。

結論:(たぶん)無い。

VOL.20

コマッチです。

東京の中野という街で、カフェバー「ミートコ」というお店を経営・運営しています。出店未経験の素人、かつ計画や情報不十分なままオープンして今年で7年になります。

過去の体験をもとに、小さなお店の開業・運営について綴っています。よろしければお付き合いください。

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ミートコをオープンして1年間くらいは、
「プロの接客とは」「

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【カフェ・バー開業】飛び込み営業さんに伝えたいこと

結論:ホットリーディングとレコーディング

VOL.19

コマッチです。

東京の中野という街で、カフェバー「ミートコ」というお店を経営・運営しています。出店未経験の素人、かつ計画や情報不十分なままオープンして今年で7年になります。

過去の体験をもとに、小さなお店の開業・運営について綴っています。よろしければお付き合いください。

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飛び込み営業さん
お店やってるとかなり訪問あ

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【カフェ・バー開業】広告媒体ってどうよ?

結論:無料で出来ることを先にやってみよう

VOL.18

コマッチです。

東京の中野という街で、カフェバー「ミートコ」というお店を経営・運営しています。出店未経験の素人、かつ計画や情報不十分なままオープンして今年で7年になります。

過去の体験をもとに、小さなお店の開業・運営について綴っています。よろしければお付き合いください。

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飲食系の広告媒体と言えば
・食べログ
・ぐる

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【カフェ・バー開業】家庭用家電は単機能がいいかも

結論:オーブンレンジはレンジから壊れる

VOL.17

コマッチです。

東京の中野という街で、カフェバー「ミートコ」というお店を経営・運営しています。出店未経験の素人、かつ計画や情報不十分なままオープンして今年で7年になります。

過去の体験をもとに、小さなお店の開業・運営について綴っています。よろしければお付き合いください。

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挿絵は今日2/14が
「ハッピーバレンティン!

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【カフェ・バー開業】いちばん高かった買い物

結論:小さな個人店なら家庭用厨房機器でもOK

VOL.16

コマッチです。

東京の中野という街で、カフェバー「ミートコ」というお店を経営・運営しています。出店未経験の素人、かつ計画や情報不十分なままオープンして今年で7年になります。

過去の体験をもとに、小さなお店の開業・運営について綴っています。よろしければお付き合いください。

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厨房機器。
お店の広さや業種によって様々

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【カフェ・バー開業】マウンティングの戦いから降りられた話

結論:好きなぶんだけ好きになればいい

VOL.15

コマッチです。

東京の中野という街で、カフェバー「ミートコ」というお店を経営・運営しています。出店未経験の素人、かつ計画や情報不十分なままオープンして今年で7年になります。

過去の体験をもとに、小さなお店の開業・運営について綴っています。よろしければお付き合いください。

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まだするか、っていうコンセプトの話です。

20

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【カフェ・バー開業】酔える環境を作ろう

結論:じぶんステキグッズやスイッチを用意する

VOL.14

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東京の中野という街で、カフェバー「ミートコ」というお店を経営・運営しています。出店未経験の素人、かつ計画や情報不十分なままオープンして今年で7年になります。

過去の体験をもとに、小さなお店の開業・運営について綴っています。よろしければお付き合いください。

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KIXからの帰路、上空7000mで文章を

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【カフェ・バー開業】趣味を持とう(できれば運動)

結論:安全(健康)第一、品質第二、生産第三

VOL.12

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東京の中野という街で、カフェバー「ミートコ」というお店を経営・運営しています。出店未経験の素人、かつ計画や情報不十分なままオープンして今年で7年になります。

過去の体験をもとに、小さなお店の開業・運営について綴っています。よろしければお付き合いください。

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「安全第一」という言葉、
元は工場で使われ

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【カフェ・バー開業】もういちど、コンセプトの話

結論:ニッチなこだわり X 普遍的なテーマ

VOL.12

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東京の中野という街で、カフェバー「ミートコ」というお店を経営・運営しています。出店未経験の素人、かつ計画や情報不十分なままオープンして今年で7年になります。

過去の体験をもとに、小さなお店の開業・運営について綴っています。よろしければお付き合いください。

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コンセプトについて、過去に記事を書きました

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