人気の記事一覧

わたしがお店をはじめた理由

2週間前

長期決戦。

どうぞ❗

1か月前

Less is more っていうことは More is less?

1か月前

ゆめのさめぎわのような空想の話

1か月前

八月の思い出とつまらない話。

2か月前

カフェ開業から30年&自己実現のためのハーフリタイア生活を獲得するノウハウ:28

個人店でしか得られない幸福感ってあるよね。

個人カフェを開業するには妥協ではなく割り切る気持ちが必要

個人店と組織どっちがいい?

3週間前

コーヒーの焙煎に関する無料相談も募集いたします。個人店のご相談受付は最終となります。

【80】【外食】『焼き肉店🥩』

6か月前

お店とお客さんの距離 

3か月前

起業した理由|MUNCHIES

【中央線】途中下車でもレスキューしたいご加盟店紹介(サンサン3連休レスキューキャンペーン)😊✨

1か月前

個人店が生き延びるために──老舗蕎麦屋閉店から学ぶ経営戦略

個性的だと言われるのは個人店にとって光栄なこと

個人店の顔馴染みになる

2か月前

居心地よい時間を売る

5か月前

ついに新事業を始めます!しかし、聞いたことがない商いなので大コケするかもしれません。それはこんな事業です・・・

8か月前

荒川区町屋2丁目定食・創作料理「山三」さん

6か月前

約束の時間にいつ来るか

付加価値ベースの価格設定

消えゆく商店街

6か月前

ブログを書き始めた理由

どんな基準でお洋服を選んで購入していますか?

3か月前

店が多すぎる

専門店では満足できない?

8か月前

2024年5月24日 「生きている」店を残すには

5か月前

整体、セラピストサロン開業時はチョー接近戦集客が効果抜群

いっとき。スタバやドトールだらけになって、そのうちスタバやドトールも店舗数を減らして、少子高齢化、中流崩壊といわれる、この国の市場規模に見合った店舗数に落ち着いていくんだろう。でも、だからといって「個人店」が、その流れに巻き込まれるとは限らない。

5か月前

この考え方が未来を分ける!

#元パティシエ 「好き」を仕事にした結果

6か月前

突然の

9か月前

ネットと店舗。買い物をして気づいたこと

7か月前

一周年♡

バターの勝ち❗️

9か月前

個人店困っていること

ワクワク店舗DIY(内装編②)

9か月前

「目を引く看板」

¥100

スコーンからマフィンを、の話

¥200

あるステーキ屋への憧れ

¥100

20240126 居酒屋栄枯盛衰

9か月前

「営業電話にご用心」

¥100

「共同経営は絶対やめるべし&二人体制(ご夫婦でやられる場合等)の留意点」

¥100

札幌パーソナルジムオススメは圧倒的に個人店【リアルな話】

ネガティブとポジティブの両輪

¥100

「入りにくいお店」であることは悪いことじゃない?