人気の記事一覧

⭐︎飲食店ちょっと豆知識150 「50年間通い続けている」 お客様がいるお店は変わらない美味しさとコスパの良さと対応を続けている!目指すは50年経っても通いたいくらい愛されるお店作り!開店と同時にほぼ満席は凄い!河内永和駅前にある永和すし富さんオススメです😊

差し入れありがとうございます😭

8か月前

あの世片足四人組。

どんどん家族化するお客様たち。

8か月前

人間観察と喫茶店。

9/24(土)

旅立ち  人の優しさ

1年前

主夫の日常 実は昨日お店をプレオープンして8周年🎉 常連様から凄いお花が贈られてきました💦 最近はお会い出来ていませんがいつも何か贈ってくれます 今回特に凄すぎる(笑) 来週から入院なんだけどな~と思いつつ玄関で存在を放つお花でした(笑)

紹介で来てもらうのが一番!

飲食店レポート:その26「宮崎郷土料理 どぎゃん本店」さん

飲食店レポート:その26「宮崎郷土料理 どぎゃん本店」さん

飲食店レポート:その26「宮崎郷土料理 どぎゃん本店」さん

86…最後に運転してくれませんか?

【飲食店にとってのブランディング】

35クラウンへ「マットグラファイト」の縁。

【コロナ後の飲食店】

【リピート率と売上の関係】

【高校生スタッフ卒業】

【飲食業界崩壊中】

(うとQ世話しお知らせ 2023 1/18「原稿用紙3枚以内掌編小説シリーズ 152 内 ボスと外国人スタッフの会話しリーズ26「勝ち組?負け組?アホか、テメェ!!(Win team? Lose team? Don`t be silly, You!!)」の発売

1年前

美容業界の当たり前を考え直してみましょう

2/27職場が近くのお客様。週に何度も弁当を購入。日替わりなので1日中同じ弁当を提供しているが、お昼に弁当を購入して、晩御飯にも日替わり弁当の電話注文が入った。お昼と同じのを食べたかったかも?だけど、内容を少し変更しようかと提案したらものすごく喜んでくれた。ありがとうございます!

【最高に幸せな一週間】

2年前

11/16昨年の緊急事態宣言のすぐ後「この店頑張ってるから」と、ずっと持ち帰りで来てくれるお客様。励ましの手紙や差し入れを何度も頂いた。最近ご無沙汰だったけど、店前で会い「仕事が多忙で来れなかったけど、会わせたい人がいるので今度連れてくる!」と言ってくれた。ありがとうございます!

7/301ヶ月に1回ほどご来店のご夫婦。いつもは夜のOPENと同時来店、開店まで玄関で待たれる常連様が今日は開店5分前にスタタタタと入ってきてくれた。これまでは遠慮がちだったかも?だけど、お客様ご自身も常連様だと認識してくれたんだなと嬉しく、関係が深まった。ありがとうございます!

【外食】「昨日、ビールをかけられたんだけど…」

3年前

運ばれてきたばかりの珈琲を、 新聞から目を離さずに飲み始める紳士。  そのまま読み続ける。 良かった(^^) 今日も無事に味は大丈夫だ❣️ 常連様に出す時、緊張する。 「いつもの」味。 である事の難しさ、痛感‼️

3年前

12/9自粛期間中も、ほぼ毎日来店のお客様が今日は所用で見えなかったが、道端でばったり会って長い立ち話になった。「今、大変だろうけど、僕はてつたろうと出逢ってなければ毎日自炊だっただろうから、何があっても行くからね!」と言ってくれたこと嬉しかったです。ありがとうございます!

3/21昨日常連様がお連れした若者が働きたいと言ってくれた。今は客数が不安定なためしっかりとした報酬は出せないし出勤も不安定になると伝えたが、それでも働きたいと言ってくれたので今日面接した。僕たちが大切にしていることに共感してくれたので共に働くことになった。ありがとうございます!

ご新規様と常連様の割合が逆転🤗

4年前

明日大事な面接あるからほんのきもち程度のブログに労力おさえときます

飲食店レポート:その26「宮崎郷土料理 どぎゃん本店」さん

飲食店レポート:その26「宮崎郷土料理 どぎゃん本店」さん

飲食店レポート:その26「宮崎郷土料理 どぎゃん本店」さん

飲食店レポート:その26「宮崎郷土料理 どぎゃん本店」さん

飲食店レポート:その26「宮崎郷土料理 どぎゃん本店」さん

飲食店レポート:その26「宮崎郷土料理 どぎゃん本店」さん

飲食店レポート:その26「宮崎郷土料理 どぎゃん本店」さん

【ワンオペのすゝめ】

【御案内時間の配分反省】