![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/50124340/cdddeb5b528f004e5151b43d04c3a200.jpeg?width=800)
- 運営しているクリエイター
#ダイエット
近況報告とまとめて公開のダイエット記録と…
やだヤダヤダ、今日って月曜日でしょ、この前記事を書いたのが木曜日だから、知らない間にずいぶんサボってしまっていました。
前回の記事で、「4キロ痩せてた」と浮かれたり、「これからもっと読者メリットのある記事を書きたい」とか身の程もわきまえず、大風呂敷を広げたりしちゃったからプレッシャーで書けなくなっちゃったのかもしれないんですけど、ほんとだめですね。
でも言い訳になっちゃうんですけど、その間に、
やったー!!私のnoteをご覧いただいたあなたに心より感謝💕
あなたのおかげです。ただただ毎日体重を測ってnoteに発表するだけのお手軽ダイエット、4月13日から始めて2ヶ月ちょっとで、初めてマイナス4キロという記録が出ました!
ちなみに、その前日の記録は マイナス 3.5キロでした。
このダイエットの由来
そもそも、私のこのダイエットは、
近々出版される新刊も、とっても楽しみな 作家の 藤沢あゆみ先生の “毎日毎日体重を測って体重とその日に食べたも
ちょっと奥さん体重計に乗るだけなのになんでか知らないけど痩せてたよ
お尻に火がついて火傷しそうです。
6月15日火曜日の朝10時半から始まるセミナーの準備が全然できていません😆
土曜日は土曜日で天狼院書店のライティングゼミの上級編ライターズ倶楽部の課題提出があり、五千数百字の原稿にチャレンジしていました。他の方の書かれた原稿を見ると、やっぱりすごいなーって思いました。
そんなこんなでノートの記事の更新も遅れちゃったんですけどまぁ仕方ないよね。他にもいっぱい
新月が近づいているからか眠たくてだるくて重い
今日の見出し画像
何年か前にお友達がくれた多肉植物の名残を寄せ植えした中から元気がないのをピックアップして、空いたスペースに裏庭のドクダミを入れてみました。
庭の嫌われ者のドクダミだったけどなんだか可愛くていとおしく見えたりして。
今日は毎日体重計に乗ってる記録だけお伝えします。
初日マイナス2.3キロ
初日マイナス2.8キロでした。
マイナス3キロからマイナス4キロにはなかなか行けま
災い転じて福にしよう〜人生初自分発セミナー開催準備に追われてます
すいません、毎日体重計に乗るようにしてるんですけど掲載の方が結構滞りがちになっています。
私の生きがいは、私が元気がなかった時にたくさんの方々からいろいろなことを教えていただいて希望を持つことができて元気になれたので、元気になった今、今度は私が誰かにそんないろいろなことをお伝えしたいなって言うことなんです。
やっとやっと重い腰が上がって今度来週の火曜日6月15日の10時半から開催することに決め
おかず何しよう?簡単ヘルシーなお献立ヒント💕ざっくばらんレシピと㊗️3キロ減!
おかず紹介今日の晩のおかず何にしようかなぁ?
明日のお弁当のおかず何にしようかなぁ?
とお悩みのあなた。私もいつも悩んでいます。
どなたかのおかずを参考にさせていただくときもあります。
私のおかずは、何の参考にならないかもしれないけど、
一応アップしておきますね。
【亀の甲より年の功のおばちゃん一言アドバイス付き】
左から
🔷ソーセージと、キャベツを炒めたのに塩胡椒して、パラッと
徳島のパワースポット賢見神社で心を癒やして運気をあげてきた話
徳島の山奥にある神社なのに全国から人が訪れるという賢見神社に昨日行ってきました。
自分の力ではどうすることもできないようなことに遭遇したときにご相談した 私のチャネリングの先生 岩本真樹先生もオススメの神社です。
去年行ってみたところ、1ヵ月以内に悩みごとが解決したので私にしてみたら、すごいパワースポットです。
ただそれから1年以上が過ぎ、ここのところ、心身ともにしんどい感じでしたので、思い
出来損ないのご飯がおいしいお好み焼きになった話とnote公開ダイエット新記録
あぁやってしまった😭
2合の米なのに3合分の水を入れちゃった。
ちょっとお粥のようなベタベタしたご飯が炊き上がってしまいました。
ところが!
夫ったら、
そんな出来損ないのご飯をめちゃくちゃおいしいお好み焼きにリメイクしてくれました。https://www.kurashiru.com/recipes/2a7b58ca-d7c3-4ff3-a590-47f320e86be5
ちょっと柔
おいしい・ヘルシー・簡単・便利な玉葱塩麹ってご存じですか?
知人のfacebook記事をみて初めて玉ねぎ塩麹というのを知りました。
自然塩:麹:新玉葱すりおろし=1:2:6
の割合で混ぜるだけー
そして
これがあれば、プロ級の味になって、しかも添加物フリー!
ドレッシングもスープも、チャーハンも、炒め物も、全部これでいいんじゃない?(笑)
スープの素やコンソメは買わなくなりました😲
とのこと。
たしかにたまねぎって、洋風料理のかつおぶしという感
よしとさんが私のストーリーをnoteの記事にしてくださってびっくりした話といつもの記録
noteの楽しみ方って、ただ記事を読んだり書いたりするだけじゃないんですよね。いろんな楽しみが転がっています。
noteにはライターさんとか、記事の書き方を教えてくださる方が結構おられてそんな記事を読むのを楽しみにしているんですが、なんとウェブライターよしとさんが、私のことを記事にしてくださいました!
よしとさんとの出会いは、この記事からかな
気になって記事を読んでいくとこんなことを書かれて
簡単ヘルシーおいし~!タサン志摩フランス風グリーンピース煮込み
すみません、昨日は、11時から19時半ぐらいまで来客があり、心身とも疲れ果てて、いつもの前日の記録をその日のうちにアップできませんでした。
でも、日付が変わることはあっても、ほぼ毎日体重計に乗ることは続いてますのでご安心くださいね。
お詫びに、後ほど簡単でおいしいヘルシーなお料理をご紹介します。
昨日【正確に言うと一昨日】の記録
ふりかえり 初日− 0.9キロでした。あまり変化なし昨日も1
お弁当やおかず何しようってお悩みのあなたに送る新コーナースタート
記録
初日マイナス1.9キロ
ふりかえり今日は午前中主人と出かける用があり、午後からはニューロセラピスト養成講座ペアワーク、岩田先生との個人面談、夕方実家におかずを送りに行って、なんだかバタバタしてしまい運動全然出来ませんでした。
ニューロセラピスト養成講座 も、大詰めを迎えている感じです。
おかず何しよう?と、お悩みのあなたに…↓
今日から始まった新コーナーです。
ただ体重とか書くだ