夕食は、昨日のカレーの残りを和風だしでのばし、カレーうどんにしました。体が温まります。
夏場に買う塩分タブレットとか梅干しとかって結局食べきれない説濃厚。そんな残った干し梅を大量消費する如く、ひき肉と合わせて和風さっぱりハンバーグに変身させました。梅ジュースの素でも作ろうかとか悩んだけど、肉にぶち込めば完璧さ!立派なおかずになって、ありがたくおいしくいただいています
今日のお弁当、な~にかな?( *´艸)✨鯖のコチュジャン煮!!🐟️🌶️ぶり大根の煮汁に、軽く塩抜きした塩さば、コチュジャンと辛さがマイルドな韓国唐辛子粉少々。小さい切り身でもご飯が進む🎵キュウリの浅漬けは、季節のスダチで爽やかさをプラス。頂き物のピオーネ添えたら彩りも良し!
私の昼ごはん 昨日作った芋煮汁の残りに、カレールー1個入れてカレーうどん。 うまいんだな、これが😋 https://cookpad.com/recipe/4135381
・大人向けカレー ・子ども向けカレー 作って残ってたのを消費したくて。 うどんもあったけど ・大量生産→小分け冷凍しといたチキンライス あると気づき、やってみた。 多分、家ではなかなか食べられないメニュー。 あいがけカレーオムライス! チキンライスは、多少感じた程度。