日本茶バリスタ KURAHASHI(from And Tei)

東京錦糸町にて日本茶とプラントミルクティーカフェ 「And Tei」をオープン。 日本…

日本茶バリスタ KURAHASHI(from And Tei)

東京錦糸町にて日本茶とプラントミルクティーカフェ 「And Tei」をオープン。 日本茶バリスタとして企業や個人で開催するワークショップ、カフェなど飲食店で10年以上務め現在はお茶のプロデュースなども行なっている。 マツコの知らない世界「ほうじ茶スイーツの世界」出演

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    抽選販売「And Teiのスコーン缶と気まぐれお菓子」 応募4/20 21:00- 4/21 21:00まで

    アンドテイもオープンから2年が経ちます。 今回は記念としてクッキー缶ならぬスコーン缶を作りました。 店主がやってみたかった企画の一つ。やっと形に出来ました。 いつものスコーンよりもミニサイズでつまみやすいサイズに。 そして塩こうじスコーンプレーンのサブレも入ってます。 おうちでお茶しながらちょっとずつ食べ比べしたり、 大切な人プレゼントにもオススメです。 ○スコーン缶の内容○ ・塩こうじサブレ ×6枚 ・塩こうじスコーンプレーン ・塩こうじスコーン抹茶とイチジク ・塩こうじスコーンイチゴジャム(ソフト) ・ほうじ茶カラメルピーカンナッツ (一部に小麦、大豆、ナッツ類を使用) さらに 季節限定の糀甘酒スコーンの「桜」が店頭販売終了し、今回の通販のみでの販売となります。 あと、店舗でも人気の塩塩麹マフィンも入ってます。 こちらはレンジで温めて食べると中のキャラメルカスタードはトロッとして生地はふわふわ食感が楽しめます。 今回も抽選販売となりますのでご了承ください。 内容量 スコーン缶     (ミニスコーン×4、塩麹サブレ×6枚)     糀甘酒の桜スコーン×1個     塩麹マフィンキャラメルカスタード×1個 保存方法 冷凍 ※賞味期限は発送日から冷凍で2週間としてお送りします。 注意事項 ○冷凍便での配送となります。 ○賞味期限は製造から冷蔵保存で5日の表記としています。製造から冷凍で最長2週間は保存可能です。 ○解凍後は早めにお召し上がりください。 ○常温(または冷蔵)解凍でトーストせずにお召し上がりください。 ○配送日指定はできません。1週間以内に配送致します。
    4,200円
    AndTei

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こんにちは。日本茶バリスタ 倉橋です。
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こんにちは!日本茶バリスタの倉橋です。
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こんにちは!日本茶バリスタの倉橋です。
コーヒーから日本茶の淹れ手「日本茶バリスタ」として活動しています。

2022年3月25日東京錦糸町に日本茶ミルクティー専門店「And Tei」をオープンしました。

お店がオープンしてまだ1ヶ月も経ってませんが沢山の方にご来店頂き正直自分でも驚いています。日々喜びを感じています。

And Teiには近所の方、旅行中の方、お茶好きな方、コーヒー好きな方、牛

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「いい香りするなー」目の前にあったのはほうじ茶でした

僕は秋田県出身でお茶産地でもありません。
ですが、いつも食後に出てきたのはお茶でした。
小さな頃から飲んでいたお茶はなんだかわからず好きで飲んでいました。
自分でも急須でほうじ茶を淹れていたことをうっすらと覚えていました。

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こんにちは!日本茶バリスタの倉橋です。
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みなさんはいつ烏龍茶飲みますか?

ぼくは脂っぽい食事のあとに口の中をすっきりとさせたいと思い飲むことが多かったですね。

もちろんその時はペットボトルでしか飲んでいませんでした。
なので本格的な中国茶のお店にいったり、烏龍茶を飲みに行こうという感覚すらありませんでした。

お店でコ

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こんにちは!日本茶バリスタの倉橋です。
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日本茶は色々あった

「日本茶」と言われてどんなお茶を想像しますか?
煎茶やほうじ茶や抹茶あたりを考えると思います。
僕は日本茶といえば緑色の「緑茶」というイメージでした。

日本茶を色々と飲んでみようと思い様々なお茶を飲んでいく中で日本でも「紅茶」を作っていることを知りました。

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お茶を飲む風景を未来へ残したい

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僕の未来に残したい風景
それは「お茶を飲む風景」です。
ただ飲むことではなくお茶を楽しむ時間が何が未来に繋がるのかをお話ししたいので最後まで見てくれると嬉しいです。

日本茶を知りたいから

日本茶が好きになって、もっと詳しくお茶について知りたいと思うようになり直接生産者さんを訪ねるように

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こんにちは!日本茶バリスタの倉橋です。
僕はコーヒーの世界から日本茶へと入りその魅力にどんどん引き込まれ日本茶バリスタとして活動するようになりました。

お茶の淹れ方や座学、質疑応答などはオンラインセミナーやsnsでも沢山発信しています。

僕が感じた「日本茶の楽しさをみなさんに届けたい!」が日本茶バリスタを生むきっかけのひとつです。ワークショップやイベントでお茶の時間をみなさんと共有するひととき

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こんにちは!
「朝の寒い日はやっぱり熱々のほうじ茶ですね!」
と言いたいのですが猫舌なのでちょっと冷ます派の日本茶バリスタの倉橋です。

日本茶の活動をしているとよく頂くお声があります。

「お茶ってなんか当たり前で特に意識してないな」
「お茶よく飲むけどどうやって作るかはわからない」
「日本茶って敷居高いなー」

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僕もお茶のことよくわから

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こんにちは!日本茶バリスタの倉橋です。

最近スーパーやコンビニ、カフェでも見ることが増えたプラントミルク。
今、業界でも注目されて商品も増えています。
僕は牛乳も好きなのですが、プラントミルクが好きになってからお店でカフェラテなど飲むときや、自分でも買うようになりました。

ヴィーガンや牛乳が苦手な方だけでなく、また新しい楽しみ方として飲むこともできます。「プラントミルクとは何か」「メリットは?

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誰でもできる「好きを見つける方法」

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前置きですがここでは「まずは第一歩を作りたい人」だけに向けて発信しています。もうすでに好きなことを仕事にしている人は学びよりも少しでも共感できたらコメントやいいねしてくれたら嬉しいです。

前回は好きを仕事にすることをお話しました。
みてない人は今回の記事をみて気に入ったらみてくださいね⬆︎

はじめましての人!またみてくれた人も!
好きなことばかりでしか生きていません!
「倉橋 佳彦」です。

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誰でもできる!「好きを仕事にする」こと

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前置きですがここでは「まずは第一歩を作りたい人」だけに向けて発信しています。もうすでに好きなことを仕事にしている人は学びよりも少しでも共感できたらコメントやいいねしてくれたら嬉しいです。

はじめまして!
好きなことばかりでしか生きていません!
「倉橋 佳彦」です。

今回はぼくが考える「好きなことを仕事にする」です。
・やりたいことがあるけど踏み出せない不安
・今の仕事に不満で将来
・このままで

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ちょっとカフェ話

ちょっとカフェ話

こんにちは!
日本茶バリスタのKURAHASHI です。

ぼくは日本茶バリスタとして活動しながら
浅草にある「FEBRUARY KITCHEN 」というカフェ店長をしております。

ぼくみたいに仕事しながら
好きなことを仕事にしている人も多いはず。

そんなぼくが働いているお店のことですが、
コロナの影響もあってお客さんは激減。
浅草は観光地のこともあり再開当初は全く以前の面影もありませんでした

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お茶のはじめ方がわからない方へ

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こんにちは!

日本茶バリスタ KURAHASHIです。

今日のお話は

【お茶のはじめのはじめ】
「お茶のはじめ方がわからない方」にお伝えしたい

お茶ってみなさん小さい時から飲んでる方も多いはず。
ぼくも小さい時から飲んでいましたが、
お茶を淹れて飲もうと思ったのは、
29歳の時でした。

だいぶ遅いですね笑

お茶は好きだけど淹れたり、探究したり、飲みに行ったりもしていませんでした。

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コーヒー好きにオススメ!!エアロプレスでお茶淹れる「番茶編」

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みなさん今日も日本茶バリスタのKURAHASHIから
お茶の時間をお届けします🍵

・美味しいコーヒーが簡単淹れられるエアロプレス
・デイリーなお茶月ヶ瀬の番茶
・エアロプレスで抽出

お茶ってみなさん「急須」で淹れますよね!

と言いたいところですが、
今のご時世、急須を持っている人は少なくなってきています。

実は日本茶バリスタも急須を持っていませんでした。
なぜかって、お茶をそもそも淹れて

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