なんだか急に… あちこちからお招きを受ける “いつまで 寝てるんだ〜”って 動かされるかのように 初めてお逢いする方々 10名にお茶をいれてさしあげる もちろん茶葉は “東頭” 子供達は 茶葉を食べている 部屋の空気感が変わる それでいい 三年寝太郎 茶テンダー 浮世雲
生地はサクサク❗ お砂糖がカリカリ❗ 「黒砂糖と胡桃のクロッカン」 生地を冷やす時間が掛かり この時期は製造効率が悪いけど… 冷え冷えの日本茶に合うから… ただひたすら、どなたかに喜んで貰いたい一心で…。 冷凍生地にはない手作り感たっぷりの 真夏のパイ菓子です。
細い葉は洗練を意味する。にごりが苦味ともなるんだけど、なぜか苦しくない🌿塩味ーアミノ酸、、っぽいものがたっくさん入ってる💚美味しい🤤
日本の歴史を見ていると、ちょいちょい「中国文化イケてる」期があり、だいたい茶文化にそれなりの影響を与えていくようだ。
これはすごい、ソ連とモロッコ輸出に当たっての現地調査。 茶業組合中央会議所 編『茶業彙報』第22輯 新販路地に於ける茶業調査,茶業組合中央会議所,昭和2-10. 国立国会図書館デジタルコレクション https://dl.ndl.go.jp/pid/1051226 (参照 2024-09-24)