記事一覧
【秋の味覚】かぼちゃの煮物とごろごろかぼちゃスープを一気に作る【レシピ】
2人前のかぼちゃの煮物とごろごろかぼちゃスープを一気に作ります。
かぼちゃ 1/4個(または大きなかぼちゃの場合1/8個でも作れます)
【秋の味覚】かぼちゃの煮物【レシピ】
材料(2人分)
かぼちゃ 7~8切
◆水 かぼちゃがひたひたに浸るくらい
◆しょうゆ 大さじ1
◆酒 大さじ1
◆砂糖 大さじ1
◆みりん 大さじ1
作り方
かぼちゃの種を取り除きます。
最初は
2人前のかぼちゃの煮物とごろごろかぼちゃスープを一気に作ります。
かぼちゃ 1/4個(または大きなかぼちゃの場合1/8個でも作れます)
【秋の味覚】かぼちゃの煮物【レシピ】
材料(2人分)
かぼちゃ 7~8切
◆水 かぼちゃがひたひたに浸るくらい
◆しょうゆ 大さじ1
◆酒 大さじ1
◆砂糖 大さじ1
◆みりん 大さじ1
作り方
かぼちゃの種を取り除きます。
最初は