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クランベリーのパンとぬか漬けの話し

8月は発酵に携わる月なんですね。

買ってきたおにぎり、旦那さんが持たせてくれたぬか漬け、味噌玉(お湯に溶かしてお味噌汁にする)で時短ランチ。 余った時間は英語タイムです。

今日の晩ご飯

今日の晩ご飯

愛おしさの発酵 【かみつれ日記 8/1】

6日前

【お料理】 糠漬けサンド (調理時間:5分)

いつもお世話になっている八百屋HarVestさん店主が自ら朝もいできたとうもろこしゴールドラッシュ。生のままでぜひ、とのことでいただいたら、なんともジューシーで甘いのなんの。そしてぬか漬けにしてもさらに極上の味に。これはたまらん!

ぬかこ誕生。発酵王子 伏木暢顕さんとの出会い