夫よ、今日もありがとう✨土井善晴さんレシピの筑前煮、美味しかったよ。
Podcast聴き始めました。 「土井善晴とクリス智子が料理を哲学するポッドキャスト」という番組なんですが…… これは素晴らしい!😂 今日は謎の疲労感があるので、日を改めて土井先生の料理哲学について思うところを書きなぐろうかと思います👍
土井善晴先生とクリス智子さんのポッドキャストが最近のお気に入り 丁寧とは集中、と答える土井先生の言葉に深く納得 https://open.spotify.com/episode/7tBoVuuNQ7PMIyzaEdHQT3?si=oa_xbCyUSRSFpTJSOBHPpQ
ブログに「土を喰らう十二ヵ月」(2022)のネタバレあり感想をアップしました。 土井善晴先生が手掛けた料理がどれも素朴で美味しそうでした。 https://aozprapurasu.hatenablog.com/entry/2024/02/14/004258?_gl=1*2nsk44*_gcl_au*MTQ2NDk1NTgyMi4xNzAxNDA5NTMw トーク版 https://stand.fm/episodes/65cb030f4c83eaa287d0d846
〈知っていることでも、知っているだけでは、本当はわかっていないのです。知っているから、わからないのです。自ら気づくことは、感受性。簡単なことでも、自分で気づかなければ、身につきません。本当にわかるとは、自ら気づき、自分が変わることです。〉 最近、心に響いた土井善晴さんの言葉より。