記事一覧
アクアパッツァのあとのリゾットは最高
昨日の夜にカワハギでアクアパッツァを作ったので、その残りのスープでリゾットを作った。
初めて生米を使ったから、どんな感じにできるのかなーってドキドキ。
まず、玉ねぎと生米をオリーブオイルで炒める。このとき、お米にオイルコーティングする感じで炒めるのがコツなんだって。
生米を炒めるってへんな感じだなぁーと思いながら、昨日の残りアクアパッツァのスープを温めてると、アクがたくさん出てきた。アク取り
乳製品不使用のキッシュができた。
おひさしぶりなnote。
全然うまく出来なかったけど、それなりなキッシュができたので、嬉しくて誰かに伝えたい。そう思い立ったのでnoteに綴る。
旦那といつか小さなお店を開きたいね~とつい先程語っていた中で、キッシュなんていいなぁと話していた。
最近は、ちょっと食生活に気を使っていて、白い食べ物(小麦粉、白米、砂糖など)を茶色い食べ物に変えている。
そこで、全粒粉でキッシュ作ったらおいしそ
猫、どしゃぶり、蝉の鳴き声。
なーんか、天気悪いなぁ。
布団と枕さえあればずーと寝ていられるし、浅い眠りで何回も夢を見ることが癖になっているもので、休みはいつもの如くだらだらと起きた。
とは言うもの、猫の毛玉吐きが朝からすごくて、ソファにされないように必死で体にムチを打ちながら起き上がることを繰り返してたから、その分寝せてくれ!と意地で寝ていた。
昨日の夜、アベンジャーズのマイティ・ソーを観た。
そのあとキャプテン・アメ