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料理は楽しくできればそれでいい!

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いつかはお店を開けたらいいなぁ~と夢見る人。
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アクアパッツァのあとのリゾットは最高

アクアパッツァのあとのリゾットは最高

昨日の夜にカワハギでアクアパッツァを作ったので、その残りのスープでリゾットを作った。

初めて生米を使ったから、どんな感じにできるのかなーってドキドキ。

まず、玉ねぎと生米をオリーブオイルで炒める。このとき、お米にオイルコーティングする感じで炒めるのがコツなんだって。

生米を炒めるってへんな感じだなぁーと思いながら、昨日の残りアクアパッツァのスープを温めてると、アクがたくさん出てきた。アク取り

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キッシュの次はチョコタルト

キッシュの次はチョコタルト

タルトにはまってしまった。

今度はあまーいお菓子。チョコを食べたくなったのでチョコタルトを作った。今度は、タルト生地が膨らまないように家にあったお米を重しにした。

クッキー生地が硬めで、タルト型にはめる時に壊れて大変だったけど、初めて作るし自分で食べるからいっか。とおもって、ひび割れた所に余った生地をペタペタ埋めるようにして貼り付けていった。キッシュみたいに溢れないといいな・・・なんて願いをこ

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乳製品不使用のキッシュができた。

乳製品不使用のキッシュができた。

おひさしぶりなnote。

全然うまく出来なかったけど、それなりなキッシュができたので、嬉しくて誰かに伝えたい。そう思い立ったのでnoteに綴る。

旦那といつか小さなお店を開きたいね~とつい先程語っていた中で、キッシュなんていいなぁと話していた。

最近は、ちょっと食生活に気を使っていて、白い食べ物(小麦粉、白米、砂糖など)を茶色い食べ物に変えている。

そこで、全粒粉でキッシュ作ったらおいしそ

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