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知っておきたい〇〇清酒の秘密
料理酒や純米酒を使う時代はもう終わり?レシピに「酒」と書かれている場合、それは一般的に日本酒を指します。
料理に使う日本酒には飲めるお酒と料理酒があります。
料理酒は塩分が含まれているため、料理がしょっぱくなるリスクがあります。
だからたくさんの料理人は、飲めるお酒を使うよう推奨してきました
しかしその飲める日本酒にもさまざまな種類があり、スーパーに行くとどれを選んだらよいか迷うこともあるでしょう
田酒 純米大吟醸「百田」180ml缶
日本酒は、以前は味を楽しむものとして知られていましたが、近年では香りも楽しめるお酒として再評価されています。特に精米歩合の低い純米大吟醸は、スッキリした味わいだけでなく、お米と水だけで作ったとは思えないほど、豊かな香りも楽しめるのが魅力です。
しかし、日本酒ファンなら誰もが一度は経験したことがあるかもしれません。
「日本酒は開封すると香りが逃げる」という悩み。
一人で一本は飲めない。
でも開封し