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#レシピ
超簡単!エリンギのバター醤油炒め!
めちゃめちゃ簡単でとっても美味しいです!!
ご飯にもお酒にも合います!
材料
エリンギ2本
バター 適量
醤油 適量
塩 少々
作り方
①エリンギを3〜4等分に切る
②フライパンにバターを引いてエリンギを焼き目がつくまで炒める
③醤油と塩をお好みで!
旦那さんがよく作ってくれるのですが
これがとっても美味しいです!!
エリンギの食感も良くてシンプルな味付けも美味しいです!!
あと一品欲し
鶏肉、じゃがいも、ブロッコリーのガーリックバター醤油炒め
簡単に作れて栄養たっぷりです!ブロッコリーにガーリックバター醤油が染みてパクパク食べちゃいます!
材料
鶏もも肉 1枚
ブロッコリー 1株
じゃがいも 1個
にんにくチューブ 2〜3㎝
バター 大さじ1
醤油 小さじ2
塩こしょう 少々
オリーブオイル 適量
①じゃがいも、ブロッコリーは2分程茹でる(電子レンジでも可)
②鶏肉は小さめの一口大に切って、塩こしょうしておく。
③フライパンにオ
ささみとピーマンの醤油マヨ炒め
醤油マヨがささみとピーマンによく合います!!
材料(2人分)
鶏ささみ肉4本
ピーマン4・5個
酒大さじ1
☆醤油 大さじ1弱
☆マヨネーズ 大さじ2弱
☆胡椒 少々
片栗粉 大さじ2
作り方
①ささみは筋をとり一口大に切り、同量程度の酒・醤油(分量外)で下味をつける
②余分な漬け汁を捨て、片栗粉をまぶす
③油をひいたフライパンで焼いてゆく(急いでほぐさなくて大丈夫です。火がとおってくると
ご飯のお供!お酒のつまみに!豚ロースのうまうま焼き
簡単で美味しい豚ロースのレシピです!
材料(2人)
豚ロース薄切り肉 4枚
塩コショウ 少々
薄力粉 適量
マヨネーズ 適量
白ごま 大さじ2
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★醤油 大さじ1
★おろしニンニク 小さじ1
作り方
①豚ロース薄切り肉の両面に塩コショウをまぶします。(下味)
②その上に薄力粉をまぶし、手で馴染ませたらマヨネーズを適量絞り出して塗ります。
ご飯がすすむ!我が家の定番豚肉料理
いつも旦那さんが作ってくれる
大好きな豚肉の料理です!
材料
豚肉
塩・こしょう
薄力小麦粉
豚肉に塩、こしょうを振りかけます。(片面)
薄力小麦粉を振りかけます(両面)
※写真の薄力小麦粉の量では少ないです。全体が白くなるくらいかけて大丈夫です。
フライパンに油を多めにひいて両面こんがり焼けたら出来上がり!
シンプルでとっても美味しいです。
初めて食べた時に「おいしいっ!!」てなりまし
ひとくち鶏モモ唐揚げ!!小腹の味方!
おうちで揚げ物って大変。
そう思ってました。
でもこの唐揚げは美味しくて簡単に出来ます!
材料
鶏もも肉300g
★にんにくチューブ 適量
★しょうがチューブ 適量
★酒大さじ2
★醤油大さじ1.1/2
★ごま油小さじ1
卵1個
揚げ油適量
◎薄力粉大さじ1.1/2
◎片栗粉大さじ1.1/2
作り方
① 鶏肉を一口大にカット。 ★の調味料を良くもみ込み、30分位おく。(冷蔵)
② 溶きほ
おやつにおつまみに小腹が空いたときに!
我が家でよく作るジャガイモ料理です。
ジャガイモさえあれば簡単に作れるのでよかったら試してみてください!
材料
じゃが芋 3~4個
片栗粉 適量
★醤油・砂糖 各大さじ2
★マヨネーズ 大さじ1(醤油の半分)
★コショウ 適量
作り方
① じゃが芋を1~1.5cm角に切り、片栗粉をまぶす。※水にさらさない
② 多めの油を熱したフライパンで軽く塩を振り、こんがり焼く。(中~強火で5分以上)