見出し画像

鶏肉とズッキーニのガーリック炒め

ご飯にもパンにもワインにも合います。

材料(2人分)

鶏肉 150g
ズッキーニ1本
プチトマト 10個
塩、こしょう 少々
小麦粉大さじ1
にんにく ひとかけ (チューブでも可)
●塩 少々
●こしょう 少々
●しょうゆ 小さじ2~
サラダ油 適量


作り方


1ズッキーニは7~8mm厚さに切る。

2鶏肉は一口大に切ってポリ袋に入れる。
塩、こしょう、 小麦粉を入れ、袋をふって全体にまぶす。

3フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼く。

4焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 中まで火が通ったら取り出す。

5フライパンにサラダ油を足し、にんにくを入れて炒める。 にんにくの香りが立ってきたらズッキーニとトマトを入れて炒める。

6野菜に火が通ったら、鶏肉、●の調味料を入れて全体を炒め合わせれば完成!!

旦那さんにも大好評でした!!

材料を切って炒めるだけ。
本当に簡単なので
是非作ってみてください\(^o^)/


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?