![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/54234687/rectangle_large_type_2_11054b54cc0b054f53a9edd3022003f4.jpg?width=800)
鶏肉とズッキーニのガーリック炒め
ご飯にもパンにもワインにも合います。
材料(2人分)
鶏肉 150g
ズッキーニ1本
プチトマト 10個
塩、こしょう 少々
小麦粉大さじ1
にんにく ひとかけ (チューブでも可)
●塩 少々
●こしょう 少々
●しょうゆ 小さじ2~
サラダ油 適量
作り方
1ズッキーニは7~8mm厚さに切る。
2鶏肉は一口大に切ってポリ袋に入れる。
塩、こしょう、 小麦粉を入れ、袋をふって全体にまぶす。
3フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼く。
4焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 中まで火が通ったら取り出す。
5フライパンにサラダ油を足し、にんにくを入れて炒める。 にんにくの香りが立ってきたらズッキーニとトマトを入れて炒める。
6野菜に火が通ったら、鶏肉、●の調味料を入れて全体を炒め合わせれば完成!!
旦那さんにも大好評でした!!
材料を切って炒めるだけ。
本当に簡単なので
是非作ってみてください\(^o^)/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?