見出し画像

我が家の定番料理!豚肉と小松菜のにんにく醤油炒め!

簡単で美味しいので我が家の定番料理になっています!

材料(2人)
豚肉 200g
小松菜 1束
塩・こしょう 少々
片栗粉 適量
にんにく チューブ2〜3㎝
★砂糖 小さじ1
★酒 大さじ1
★醤油 大さじ1と2/1
★水 大さじ1
ごま油 適量

作り方
① ★を合わせておく
②豚肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを軽く振り、片栗粉をまぶす
③ 小松菜を4㎝の長さに切る
④サラダ油を熱したフライパンでニンニクを香りが出るまで熱したら、1の肉も加え、炒める
⑤肉にほぼ火が通ったら、小松菜を加えてさっと炒め、合わせておいた★を加え、汁気が少なくなるまで煮詰める
⑥最後にゴマ油を垂らして出来上がり

是非今晩のおかずにしてください!

参考にしたレシピ
cookpad 豚肉と小松菜のにんにく醤油炒め





この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?