ささみとピーマンの醤油マヨ炒め
醤油マヨがささみとピーマンによく合います!!
材料(2人分)
鶏ささみ肉4本
ピーマン4・5個
酒大さじ1
☆醤油 大さじ1弱
☆マヨネーズ 大さじ2弱
☆胡椒 少々
片栗粉 大さじ2
作り方
①ささみは筋をとり一口大に切り、同量程度の酒・醤油(分量外)で下味をつける
②余分な漬け汁を捨て、片栗粉をまぶす
③油をひいたフライパンで焼いてゆく(急いでほぐさなくて大丈夫です。火がとおってくると簡単にはがれます)
④ほぼ火が通ったら乱切りにしたピーマンも投入、ひと混ぜしたら酒を入れ炒める
⑤ピーマンにも火が通ったら☆を投入、全体に絡めてできあがり!
参考にしたレシピ
cookpadささみとピーマンの醤油マヨ炒め♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?