記事一覧
サバイバルなキャリアの振り返り
note 始めてまだ日が浅くて、何について書くのがいいのだろうか、と思い、せっかくの機会なので、これまでのキャリアを振り返ってみたいなと思い、何回かに分けて、投稿させていただきます。
ほとんど海外経験なし現在身を置いている翻訳業界の前は、長く英会話スクール業界にいて
教材開発や講師の仕事をしていました。
そのこともあって
よく下記の質問をされます。
「どうやったら英語が話せるようになるの
今日のおやつ - May 30th
緊急事態宣言出ている週末のお楽しみは、もっぱらご近所のフルーツカフェのスイーツなどを買ってきて、おうちカフェすることでしょうか。
子どものころからのフルーツ好き子どものころからフルーツ大好きなのですが、でも今のようにさまざまな種類のものが年中手に入るわけでもなかったような。春はいちご、夏はスイカ、秋は柿やブドウ、冬はみかん、のような感じで旬のものをいただいていたと思うのです、今は、輸入されている
今日のおやつ ー May 28th
テレワークになってから、運動不足にもかかわらず、おやつ時間が楽しみで仕方がないので、なるべく低カロリーなおやつをと思って、日々考えています。
ちなみに、今日のおやつですが、食べチョクさんというサイト経由で農家さんから購入させていただいた玄米オートミールを入れたアイスのデザートです。
15時からの15分間休憩で、ちゃちゃっと作って食べるという感じで、簡単にできるものを作ります。
丸いかわいいフ
私の朝ごはんーMay 19th
テレワークになってから、はや、1年と3カ月ほど
通勤がなくなったので、その分、睡眠時間も増えたのですが、朝ごはんがゆっくり食べられるように・・・
以前からやっていたインスタグラムで朝ごはんなどを投稿していた、ということもあり、さらに朝ごはんをしっかり準備しガッツリいただくようになりました。
メニューは日々少しずつ違いますが、共通しているのはスムージーと自家製ヨーグルト
どちらのメニューも同
最中の皮にハマってます
私の地元の大阪 堺は千利休さんのふるさとでもありお茶から始まり、老舗の和菓子屋さんもあちこちにあり、まち歩きをしながら和菓子屋さんをめぐるのも、甘いもの好きにはたまらないです。
そのなかで、グルテンフリーって・・・というのは、私に使われている最中の皮のことです。
泉忠老舗さんという、最中の皮の専門店が市内にあるのですが、こちらも歴史は古く、江戸時代寛政から最中の皮(最中種)を作られていて、堺市