今年は食べられないと思っていました。時期ズレの桜餅。私が住んでいる地域では御衣黄があるのでピンク以外に緑の桜餅もあります😊今年も無事に食べられました。美味しかったです😊😊
どうでもいい話です! 私は年齢非公開!なぜならミステリアスな女でいたいのだ! (はい?本当どうでもいいw) FB、インスタグラム、X、年齢は国家機密wでも知ってる人は知ってるw 極秘の意味ある? 今日は私の誕生日✨覚えてくれている方から花束が届いた!桜餅も! 🍀感謝です🍀
お昼ご飯、おにぎり1つ、ゆで卵、柏餅(ヨモギ)、桜餅。 柏餅と桜餅が、もー美味しかった😋です LINEスタンプ描いてます https://store.line.me/stickershop/author/3480091/ja
桜餅作りました🌸作るのは年に1回だけ。なんか疲れた~~。だんだんと老化しているのを感じます😓
プチケーキと、桜餅でコーヒータイム。もちろん全部食べたわけではありません。 明日はオフ会。お会いする皆さまよろしくお願いします。
少しずつ緑色に変わっていく桜って、 なんだか桜餅みたいだよね お腹が空いてると、美味しそうに見えるよ
始めの頃に開花した桜の木に若葉が芽吹き始めた。 通勤中の花吹雪。 今年の桜も見納めという、少しの寂しさ。 でも、もう少し葉が育って、桜の花と葉の共存が進むと、桜の木自体が桜餅みたいになってそれはそれでスキ。 だから、まだまだ楽しみでもある(笑) 写真は先日食べた桜餅🍡
桜餅ではなく「さくら」チーズ。季節限定春のお楽しみです🌸大好きな共同学舎さんの一品!桜葉の風味も感じられデザートにもワインのお供にも合います。季節の味覚を味わいながら新入社員の皆様への準備が本格化してきた今日この頃です。食、健康、出会いも楽しみながら精進していきます!
【桜餅と柏餅】 『肩落とす我に寄り添ひ桜餅』 田野倉喜美好 『てのひらにのせてくださる柏餅』 後藤夜半 和菓子の日(※)はまだ先だけれど……前者はキメツのおばみつを、後者は不器用な風柱のやさしさを連想したりする🐥🐥🐥 (※)https://anko.love/columns_anko/wagashinohi/
スーパーで桜餅セットってたっくさん並べられてた🍡で、買っちゃった😂 春ですねぇ~🌸
八重咲きや牡丹は君には大きくて一重の染井となる道明寺 **** 桜餅の名や姿は知っているけど食べたことがなかったチビ。たべてみたいの と。餅を与えるのに少し抵抗はあるけど桜餅は季節物。葉を外し小さくカットすることを了承させて皿の上へ。一口食べておいしいねぇと満面の笑みは多幸感。