人気の記事一覧

桜餅の葉のデザインとファンクション +

今年は食べられないと思っていました。時期ズレの桜餅。私が住んでいる地域では御衣黄があるのでピンク以外に緑の桜餅もあります😊今年も無事に食べられました。美味しかったです😊😊

March 29, 2024: Pale Pink (桜色)

5か月前

[詩]桜餅 第815幕

【今さら和菓子】仙太郎の「花と老玉」と「薯蕷 夜桜」と「桜もち」を食べてみた

3か月前

どうでもいい話です! 私は年齢非公開!なぜならミステリアスな女でいたいのだ! (はい?本当どうでもいいw) FB、インスタグラム、X、年齢は国家機密wでも知ってる人は知ってるw 極秘の意味ある? 今日は私の誕生日✨覚えてくれている方から花束が届いた!桜餅も! 🍀感謝です🍀

お昼ご飯、おにぎり1つ、ゆで卵、柏餅(ヨモギ)、桜餅。 柏餅と桜餅が、もー美味しかった😋です LINEスタンプ描いてます https://store.line.me/stickershop/author/3480091/ja

4か月前

桜餅作りました🌸作るのは年に1回だけ。なんか疲れた~~。だんだんと老化しているのを感じます😓

“季節を彩る、大阪の老舗『松風庵』とは

春とギター② PJさんxにゃんくしーさん企画

5か月前

プチケーキと、桜餅でコーヒータイム。もちろん全部食べたわけではありません。 明日はオフ会。お会いする皆さまよろしくお願いします。

少しずつ緑色に変わっていく桜って、 なんだか桜餅みたいだよね お腹が空いてると、美味しそうに見えるよ

始めの頃に開花した桜の木に若葉が芽吹き始めた。 通勤中の花吹雪。 今年の桜も見納めという、少しの寂しさ。 でも、もう少し葉が育って、桜の花と葉の共存が進むと、桜の木自体が桜餅みたいになってそれはそれでスキ。 だから、まだまだ楽しみでもある(笑) 写真は先日食べた桜餅🍡

+2

そういう目で見てしまう…私。

桜餅ではなく「さくら」チーズ。季節限定春のお楽しみです🌸大好きな共同学舎さんの一品!桜葉の風味も感じられデザートにもワインのお供にも合います。季節の味覚を味わいながら新入社員の皆様への準備が本格化してきた今日この頃です。食、健康、出会いも楽しみながら精進していきます!

さくら餅

6か月前
再生

苔ってイイね!

「初午いなり」でゴクン

7か月前

ねこの桜もち(ねこの抹茶)

春色

5か月前

花見に行ってきました🌞

食べますか

5か月前

京都で桜餅といえば

6か月前

【今さら和菓子】老舗和菓子屋「仙太郎」の季節の和菓子を食べてみた

6か月前

桜餅考

6か月前

こいつぁ、まさに花より団子

5か月前

ひなまつり・叶匠寿庵・お寿司🍣

6か月前

或る男の晩酌【バータイム編】

 雪月花 詩 5 チエリ〜ブロッサムの香り

6か月前

【桜餅と柏餅】 『肩落とす我に寄り添ひ桜餅』 田野倉喜美好 『てのひらにのせてくださる柏餅』 後藤夜半 和菓子の日(※)はまだ先だけれど……前者はキメツのおばみつを、後者は不器用な風柱のやさしさを連想したりする🐥🐥🐥 (※)https://anko.love/columns_anko/wagashinohi/

4か月前

素盞雄(すさのお)神社の雛飾り

6か月前

葉桜になってくると

5か月前

抱きしめてTonight♪

6か月前

【短歌】大島桜は餅桜

5か月前

墨田区向島は江戸時代の面影あり

1か月前

[企画参加]春のお菓子・三選

サクラが咲いたので桜餅をつくったはなし。

スーパーで桜餅セットってたっくさん並べられてた🍡で、買っちゃった😂 春ですねぇ~🌸

【料理は文学】料理と色・季節感

まるっと食べたら美味しくなった

さくら餅作ってみました

香りでつくる、人生の節目

八重咲きや牡丹は君には大きくて一重の染井となる道明寺 **** 桜餅の名や姿は知っているけど食べたことがなかったチビ。たべてみたいの と。餅を与えるのに少し抵抗はあるけど桜餅は季節物。葉を外し小さくカットすることを了承させて皿の上へ。一口食べておいしいねぇと満面の笑みは多幸感。

5か月前

珈琲&おやつ帳☕さくら桜

桜色 #シロクマ文芸部

6か月前

【0125】杉戸町の青柳さんで桜餅とどら焼きを買いました

春を感じて桜餅を買いに行ったら「おもてなし」された話

シゲクサークルメンバーの記事が「つくってみた・やってみた(総合)」マガジンに!(240404)

5か月前

春を詠む🌸〜今年最後の桜餅〜

春の“桜味” 問題 #100文字エッセイ