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死に対抗する真の盾、バターとパンと美味しいチーズ。そこに温かいスープが加わったなら、さらに口福に長生きもできそうです。フランス家庭料理の基本は塩・水・野菜なのだそうですが、和食の澄んだものだけでなく、切れ端から余り物まで何でも放り込むブイヨン鍋の旨みと逞しさも見倣いたいものです。

こどもがテストに臨むというので、ティーバッグの【煎茶】を用意しました。 が、お湯の温度が【玉露】用くらいに低くなってしまい、旨みを引き出しきれず。本来はもっとポテンシャルが高いお茶なのに。。。 無念。 この後は高温のお湯を入れて私ががぶ飲みしました。

新規事業のためにおししさを分子レベルで科学してるんですが、深いですねぇ!

食べるということ-13