お椀で香りを加えても
味噌汁を飲んでなんとなく物足りなさを感じたとき、お椀で香りを加える方法もあります!
だしをとらずに食べるときに調整してもいいんです♪ 鰹節や昆布パウダーを入れたら十分香りや風味を感じられます🥣✨✨
ほかにもすりごま、七味、山椒、胡椒、油(主張が強すぎず品質のよいものをほんの少し)など。おかわりや二回目のときのちょっとした味変にも使えますね👍 お椀で加えると個々人の好みにできるのもいいところ☺️
✍️味噌汁ワーク
味噌汁に香りを加えたことありますか?
おうちに使えそうなものありますか?
お手元のノートでも、コメント欄にでも書いてみてくださいね
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?