٩( 'ω' )و 試行錯誤するとは如何なることか? ʕʘ‿ʘʔ 哲学? ٩( 'ω' )و 鮭ゆびちゅぱ。 ʕʘ‿ʘʔ ゆびちゅぱ⁈ ٩( 'ω' )و 触覚と味覚を以ってして味とは何かを知る。 食料の理が料理。体内の塩分量は海水と同じ。食べる・排出量の妙味は一定だ。
死に対抗する真の盾、バターとパンと美味しいチーズ。そこに温かいスープが加わったなら、さらに口福に長生きもできそうです。フランス家庭料理の基本は塩・水・野菜なのだそうですが、和食の澄んだものだけでなく、切れ端から余り物まで何でも放り込むブイヨン鍋の旨みと逞しさも見倣いたいものです。
こどもがテストに臨むというので、ティーバッグの【煎茶】を用意しました。 が、お湯の温度が【玉露】用くらいに低くなってしまい、旨みを引き出しきれず。本来はもっとポテンシャルが高いお茶なのに。。。 無念。 この後は高温のお湯を入れて私ががぶ飲みしました。
神経機能を刺激し体に『旨し!!』と 満足感以上の効能を与えてくれるその『五味』といえば  『甘み』『辛味』『塩味』『酸味』『苦味』ですが、それぞれの味にはそれぞれ刺激する臓器があり、食べ過ぎるとその臓器に害を及ぶ味もあります https://note.com/mkey_nti1/n/ncbf3ef6d7fcb