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漬かったようだが…

どうなんでしょう?(笑)
糠漬け。きゅうり。

今朝は寒かった〜。
日中は陽射しもあって暖かかったようだけど…
社食の窓から見える景色は明るくて、太陽も出てたから、そう思います。

糠漬けね、考えてみたらどんな感じの味が美味しいと言われるのか、分からないですよね。
食事全般に言える事だけど、自分の口に合うかどうか。
それで言うなら、まだまだ浅漬けの類い。
調べてみても、糠漬けの美味しさを表現出来る言葉はないみたいですね。あくまでも、自分の舌が感じることだから…。

糠漬けの味を表現する言葉として
〈深い旨味と程よい酸味〉とありました。
野菜の味と米ぬかの旨み、ヨーグルトのような優しい酸味…。なるほど。
じゃあ、今日食べた糠漬けは、
・米ぬかの味はしない。香りはある。
・野菜の味はマイルドに感じられた。
・酸味はない。
という感じでした。仕込んだばかりだから、こんな感じでしょうね。でも、いつもは初めのうちに感じる塩からさはなかったなぁ。
だから、全部食べちゃった。
まずいです。必ず胃を壊す。
大根も漬けてるので、明日以降野菜を足しながらまた食べようと思います。
ぬか床が落ち着いていいかんじになったら、チーズ、アボガド、ゆで卵もチャレンジしたい。
さてさて、そこまで辿り着けるか…
頑張ろうっと!👍🏻

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