人気の記事一覧

6月10日・黒米、1回目の定植

こんなところにも古代米!淡路島ミレットマルシェ・ソラの黒米おはぎ

8か月前

2000年の時を超えて令和の日本に蘇る「8つの古代米おむすび」

8か月前

疲れすぎてカラダが受け付けなくなったもの

摩訶不思議。2000年の時を超えて日本中で蘇る「古代米おむすび」たち

9か月前

アイヌの歴史6『-番外編-日本語の起源』

#7「EDO STYLE」~本当の健康食とは~(中編)

#7「EDO STYLE」~本当の健康食とは~(後編)

たがログ 〜第二弾!今週末3連休で古代米ショコラお届けでござるの巻〜

稲作2年生。

11月22日 サブスク断捨離??

10か月前

視覚支援学校の給食には、こだわりがあった!

おいしいお米はどれだ!?

池上曽根弥生の郷収穫祭で、弥生時代の炊飯を体験しました。

【3/20】名古屋まつり郷土英傑行列コースを毎日歩く ※旅行のためお休み 

6か月前

【報告】古代米稲刈り体験(10/21)

11か月前

夏を迎える準備

[-21kg減!!] あなた本来の体へと導く食事法

野菜尽くし

10か月前

健康雑話。古代米のメインカラーは3色!

古代米を入れてご飯を炊いてみた

1年前

和がや発!おにぎり弁当✨

自炊生活87日目

仏教に学ぶ生き方、考え方「お米の魅力」

【岡山総社】ゆかいな仲間のワクワクマルシェ4/3最終日!

馬の力で耕す「馬耕」ではじまる古代米の無農薬有機栽培

秋の味覚 丹波栗の大福 悠久浪漫「まろん大福」

先週金曜に作ったカレー、食べ終えました

多賀城市のジャズ喫茶『パラゴニアン』!  最高の音質のJazzと珈琲 そしてワイン

インスタ連動 榊󠄀原田んぼアート

【継続の力】短期では測れない「想い」を貫く

アマテルと三輪山の原画

お弁当便り126日目

1年前

【拡散希望】「GHQの陰謀!?日本人から奪われたお米の力」

自然農法×バケツで始める米づくり17。2年目の収穫🌾

工房の大きな直しは終わり、作業できる環境が整ってきたので特に告知する事なく密かにオープンしました。 受注も何件か受けてるし、月末や来月に出店すること作品を作るべく下ごしらえしてます。 昨年刈り取った古代米の朝紫。1年経ったけどまだ青さは残ってます😊

ベニロマン(お米)の穂先のヒゲって穂が出た時は赤いのにその後黒くなるんだーと知った朝でした😌

いつものお米にちょっとプラス。味も栄養価もグレードアップの、古代米。

古代米のラザニア

1年前

古代米のベニロマンという品種の穂がやっと出ました。 出穂するまで長かった〜😅

2日間の雑貨市で、作っておいた藁細工 カエルは完売。ウマは8割お買い上げいただきました😆 本当にありがとうございました😊 多くの方から「かわいい」や「素材は何?」というお声をいただき、自分で育苗からした藁を手にとってもらえた事が何より嬉しかったです✨ #藁細工 #古代米

健康食品? 古代米

田植えから1ヶ月以上経ち、水がたまらないとか、猿たちのイタズラとか色々心配な事はあるものの、苗たちは成長してくれてます😊 植えた時1本だったとは思えないくらいになってきました✌️ #古代米 #成長中

自然農法×バケツで始める米づくり14。黒米の苗の田植え&中干しまでの成長記録

自然農法×バケツで始める米づくり10。四色米は、果たして育つのか?

自然農法×バケツで始める米づくり16。今年始めた、古代米の出穂を確認🌾