平野 佐知/フード コンダクター、国際薬膳師、「食」の楽しみを結ぶ「カラコル フードネット」主宰

生産者・食のプロ・家庭の食卓ー「食」の楽しみを結ぶ「カラコル フードネット」主宰 ・湘…

平野 佐知/フード コンダクター、国際薬膳師、「食」の楽しみを結ぶ「カラコル フードネット」主宰

生産者・食のプロ・家庭の食卓ー「食」の楽しみを結ぶ「カラコル フードネット」主宰 ・湘南料理塾(食のプロに学ぶ料理教室) ・地域の生産者とつながる「食の旅。」 ・FRaUで連載中

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    【8月10日(土)】スタジオレッスン「日々のごはんで、食養生」<今月のテーマ>夏野菜と梅干し、梅酢

    ===================7/15(月・祝)21時より予約開始です。===================スタジオレッスン「日々のごはんで、食養生」講師:平野佐知(「カラコル・フードネット」主宰・漢方養生アドバイザー)「美味しく、楽しく」味わって、気づいたら身体も心も喜んでいた、そんな食養生のレッスンです。● 気候や体調・体質にあわせて、食材の性質や、美味しい食べ方を知る。● すぐに、そしてくり返し作りたくなる、シンプルで応用のきく料理。● 豆や乾物、調味料など「つい、眠らせがちな食材」も上手に活用。食べた瞬間も美味しくて、食べた後の身体もすっきりと心地よく、活力がわいてくる。そんな食事を日々のごはんで気軽に実践しながら、心身の健康美をめざしましょう♪<今月のテーマ>8月、夏の食養生 〜夏野菜と梅干し、梅酢〜<スタイル>食養生座学・料理デモ・一部実習・お食事(ワンコインでワインもご用意)<日時>2024年8月10日(土)11:30~14:30 @SUGATA kamakura<会場>8/10(土)SUGATA kamakura [adress]神奈川県鎌倉市御成町3-10 鎌万ビル1階tel 0467-33-5253[access]JR鎌倉駅より徒歩5〜6分https://www.sugata.co.jp/#sugata<参加費>9,350円<持ち物>エプロン、手拭きタオル、筆記用具<講師プロフィール>国際薬膳師、漢方養生アドバイザー。学生時代、国内外の自転車旅行でさまざまな食文化に触れたことがきっかけで食への好奇心が開花。「銀座 三笠会館」にて長年メニュー開発、食のイベント企画、店舗開発などに携わる。2015年より、当時「湘南 蔦屋書店」内に新設された『湘南料理塾』ディレクター。多くの料理人や料理研究家など食のプロによる料理教室をコーディネート。2021年から「カラコル・フードネット」を主宰し、スタジオレッスンにとどまらず、食をめぐる旅の企画や、産地と食卓をつなぐ試みを行なう。自らも日々の食事で気軽に実践できる「食養生」を伝える。
    ¥9,350
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    【8月18日(日)】スタジオレッスン「日々のごはんで、食養生」<今月のテーマ>夏野菜と梅干し、梅酢

    ===================7/15(月・祝)21時より予約開始です。===================スタジオレッスン「日々のごはんで、食養生」講師:平野佐知(「カラコル・フードネット」主宰・漢方養生アドバイザー)「美味しく、楽しく」味わって、気づいたら身体も心も喜んでいた、そんな食養生のレッスンです。● 気候や体調・体質にあわせて、食材の性質や、美味しい食べ方を知る。● すぐに、そしてくり返し作りたくなる、シンプルで応用のきく料理。● 豆や乾物、調味料など「つい、眠らせがちな食材」も上手に活用。食べた瞬間も美味しくて、食べた後の身体もすっきりと心地よく、活力がわいてくる。そんな食事を日々のごはんで気軽に実践しながら、心身の健康美をめざしましょう♪<今月のテーマ>8月、夏の食養生 〜夏野菜と梅干し、梅酢〜<スタイル>食養生座学・料理デモ・一部実習・お食事(ワンコインでワインもご用意)<日時>2024年8月18日(日)11:30~14:30 @藤沢ホームスタジオ<会場>藤沢ホームスタジオ(小田急線「藤沢本町」駅より徒歩5分、JR「藤沢」駅より徒歩18分)[adress]お申込みくださった方へ個別にお知らせいたします<参加費>9,350円<持ち物>エプロン、手拭きタオル、筆記用具<講師プロフィール>国際薬膳師、漢方養生アドバイザー。学生時代、国内外の自転車旅行でさまざまな食文化に触れたことがきっかけで食への好奇心が開花。「銀座 三笠会館」にて長年メニュー開発、食のイベント企画、店舗開発などに携わる。2015年より、当時「湘南 蔦屋書店」内に新設された『湘南料理塾』ディレクター。多くの料理人や料理研究家など食のプロによる料理教室をコーディネート。2021年から「カラコル・フードネット」を主宰し、スタジオレッスンにとどまらず、食をめぐる旅の企画や、産地と食卓をつなぐ試みを行なう。自らも日々の食事で気軽に実践できる「食養生」を伝える。
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    【8月25日(日)】スタジオレッスン「イタリア、マンマの台所〜イタリア郷土料理めぐり〜」<今月のテーマ>「ラツィオ州の料理〜トラットリアの定番〜」講師:長本和子(イタリア料理研究家)

    ===================7/15(月・祝)21時より予約開始です。===================スタジオレッスン「イタリア、マンマの台所〜イタリア郷土料理めぐり〜」長本和子(イタリア料理研究家)“イタリア料理界のマンマ”長本和子さんが、レシピの向こう側にある、歴史や食文化、イタリアそのものの魅力をたっぷり教えてくれる人気のレッスン。ほかの料理教室では聞けないお話、味わえない料理が満載です! <スタイル>料理デモンストレーション+コース仕立てのお食事、ワインorノンアルコールドリンク1グラス付き。メニューによっては、一部実習することもあります。<今月のテーマ>ラツィオ州の料理〜トラットリアの定番〜<テーマ説明>イタリア20州をめぐる、広くて深い郷土料理レッスン。各州の風土や歴史背景と料理を結びつけ、イタリアの文化にふれる、他にはない料理教室です。イタリア好きの心をくすぐるひと時、ぜひ体験してください。1グラスワインは、テーマに合わせてセレクト。ワインが召し上がれない方には、ノンアルコールドリンクをご用意します。<日時>2024年8月25日(日)11:00~13:30<会場>SUGATA kamakura [adress]神奈川県鎌倉市御成町3-10 鎌万ビル1階tel 0467-33-5253[access]JR鎌倉駅より徒歩5〜6分https://www.sugata.co.jp/#sugata<参加費>9,900円<定員>8名 *最小催行人数 5名<持ち物>エプロン、手拭きタオル、筆記用具<講師プロフィール>イタリア料理研究家。ICT食文化企画を設立し、数百名に及ぶ料理人およびソムリエを現地研修に送り出す。『イタリア野菜のABC』、『シチリア海と大地の味』など著書多数。日伊協会常務理事。
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    【8月10日(土)】スタジオレッスン「日々のごはんで、食養生」<今月のテーマ>夏野菜と梅干し、梅酢

    ===================7/15(月・祝)21時より予約開始です。===================スタジオレッスン「日々のごはんで、食養生」講師:平野佐知(「カラコル・フードネット」主宰・漢方養生アドバイザー)「美味しく、楽しく」味わって、気づいたら身体も心も喜んでいた、そんな食養生のレッスンです。● 気候や体調・体質にあわせて、食材の性質や、美味しい食べ方を知る。● すぐに、そしてくり返し作りたくなる、シンプルで応用のきく料理。● 豆や乾物、調味料など「つい、眠らせがちな食材」も上手に活用。食べた瞬間も美味しくて、食べた後の身体もすっきりと心地よく、活力がわいてくる。そんな食事を日々のごはんで気軽に実践しながら、心身の健康美をめざしましょう♪<今月のテーマ>8月、夏の食養生 〜夏野菜と梅干し、梅酢〜<スタイル>食養生座学・料理デモ・一部実習・お食事(ワンコインでワインもご用意)<日時>2024年8月10日(土)11:30~14:30 @SUGATA kamakura<会場>8/10(土)SUGATA kamakura [adress]神奈川県鎌倉市御成町3-10 鎌万ビル1階tel 0467-33-5253[access]JR鎌倉駅より徒歩5〜6分https://www.sugata.co.jp/#sugata<参加費>9,350円<持ち物>エプロン、手拭きタオル、筆記用具<講師プロフィール>国際薬膳師、漢方養生アドバイザー。学生時代、国内外の自転車旅行でさまざまな食文化に触れたことがきっかけで食への好奇心が開花。「銀座 三笠会館」にて長年メニュー開発、食のイベント企画、店舗開発などに携わる。2015年より、当時「湘南 蔦屋書店」内に新設された『湘南料理塾』ディレクター。多くの料理人や料理研究家など食のプロによる料理教室をコーディネート。2021年から「カラコル・フードネット」を主宰し、スタジオレッスンにとどまらず、食をめぐる旅の企画や、産地と食卓をつなぐ試みを行なう。自らも日々の食事で気軽に実践できる「食養生」を伝える。
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    ===================7/15(月・祝)21時より予約開始です。===================スタジオレッスン「日々のごはんで、食養生」講師:平野佐知(「カラコル・フードネット」主宰・漢方養生アドバイザー)「美味しく、楽しく」味わって、気づいたら身体も心も喜んでいた、そんな食養生のレッスンです。● 気候や体調・体質にあわせて、食材の性質や、美味しい食べ方を知る。● すぐに、そしてくり返し作りたくなる、シンプルで応用のきく料理。● 豆や乾物、調味料など「つい、眠らせがちな食材」も上手に活用。食べた瞬間も美味しくて、食べた後の身体もすっきりと心地よく、活力がわいてくる。そんな食事を日々のごはんで気軽に実践しながら、心身の健康美をめざしましょう♪<今月のテーマ>8月、夏の食養生 〜夏野菜と梅干し、梅酢〜<スタイル>食養生座学・料理デモ・一部実習・お食事(ワンコインでワインもご用意)<日時>2024年8月18日(日)11:30~14:30 @藤沢ホームスタジオ<会場>藤沢ホームスタジオ(小田急線「藤沢本町」駅より徒歩5分、JR「藤沢」駅より徒歩18分)[adress]お申込みくださった方へ個別にお知らせいたします<参加費>9,350円<持ち物>エプロン、手拭きタオル、筆記用具<講師プロフィール>国際薬膳師、漢方養生アドバイザー。学生時代、国内外の自転車旅行でさまざまな食文化に触れたことがきっかけで食への好奇心が開花。「銀座 三笠会館」にて長年メニュー開発、食のイベント企画、店舗開発などに携わる。2015年より、当時「湘南 蔦屋書店」内に新設された『湘南料理塾』ディレクター。多くの料理人や料理研究家など食のプロによる料理教室をコーディネート。2021年から「カラコル・フードネット」を主宰し、スタジオレッスンにとどまらず、食をめぐる旅の企画や、産地と食卓をつなぐ試みを行なう。自らも日々の食事で気軽に実践できる「食養生」を伝える。
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    【8月25日(日)】スタジオレッスン「イタリア、マンマの台所〜イタリア郷土料理めぐり〜」<今月のテーマ>「ラツィオ州の料理〜トラットリアの定番〜」講師:長本和子(イタリア料理研究家)

    ===================7/15(月・祝)21時より予約開始です。===================スタジオレッスン「イタリア、マンマの台所〜イタリア郷土料理めぐり〜」長本和子(イタリア料理研究家)“イタリア料理界のマンマ”長本和子さんが、レシピの向こう側にある、歴史や食文化、イタリアそのものの魅力をたっぷり教えてくれる人気のレッスン。ほかの料理教室では聞けないお話、味わえない料理が満載です! <スタイル>料理デモンストレーション+コース仕立てのお食事、ワインorノンアルコールドリンク1グラス付き。メニューによっては、一部実習することもあります。<今月のテーマ>ラツィオ州の料理〜トラットリアの定番〜<テーマ説明>イタリア20州をめぐる、広くて深い郷土料理レッスン。各州の風土や歴史背景と料理を結びつけ、イタリアの文化にふれる、他にはない料理教室です。イタリア好きの心をくすぐるひと時、ぜひ体験してください。1グラスワインは、テーマに合わせてセレクト。ワインが召し上がれない方には、ノンアルコールドリンクをご用意します。<日時>2024年8月25日(日)11:00~13:30<会場>SUGATA kamakura [adress]神奈川県鎌倉市御成町3-10 鎌万ビル1階tel 0467-33-5253[access]JR鎌倉駅より徒歩5〜6分https://www.sugata.co.jp/#sugata<参加費>9,900円<定員>8名 *最小催行人数 5名<持ち物>エプロン、手拭きタオル、筆記用具<講師プロフィール>イタリア料理研究家。ICT食文化企画を設立し、数百名に及ぶ料理人およびソムリエを現地研修に送り出す。『イタリア野菜のABC』、『シチリア海と大地の味』など著書多数。日伊協会常務理事。
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