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日々の事

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毎日起こる日々のあれこれをまとめています。
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記事一覧

ご来場に感謝です!豆売り@湘南マルケッタ 湘南T-SITE(2022.06.05)

〈ご来場に感謝です!〉豆売り@湘南マルケッタ 湘南T-SITE #湘南tsite 敬愛する「べにや長…

本日6/4(土)べにや長谷川さんのお豆を売りに行きます!@湘南T-SITEマルケッタ(2022…

〈本日6/4(土)べにや長谷川さんのお豆を売りに行きます!〉@湘南T-SITEマルケッタ 本日開…

「湘南料理塾BAR」ご来店ありがとうございました!(2022.05.10)

〈「湘南料理塾BAR」ご来店ありがとうございました!〉 子供の日に、わりと大人なバル、開…

鵠沼生豚と鵠沼魚醤のお店(2022.04.27)

〈鵠沼生豚と鵠沼魚醤のお店〉 アンチョビ仕込みレッスンの講師、NORMAの高橋睦さん。 今月…

桜とサクラマス(2022.04.05)

〈桜とサクラマス〉 ウエカツさん@uekatsu_suisanに教わった、春の魚料理。 サクラマス団子…

はじまりの日に(2022.04.01)

〈はじまりの日に〉 洋食KUCHIBUE kuchibue.daikanyama 料理家・坂田阿希子さんの洋食屋さ…

2022年も よろしくお願いいたします(2022.01.01)

2022年も よろしくお願いいたします 〈湘南料理塾 by カラコル フードネット〉 あっという間に松の内がすぎました。 皆さま 穏やかなお正月をお過ごしでしたでしょうか? カラコルの仕事始めは、やはり、ここから。 長野・佐久平「職人館」にて 北さんのお料理とともに、新年のスタートです。 「暮らしとともにある食」 今年も皆さまと、食を通じて豊かな時間をご一緒してまいりたいと思います。 本年も、どうぞよろしくお願いいたします。 カラコル フードネット 平野佐

雪国の白いミネストローネ @hasuikeyoko(2021.11.25)

野沢菜漬けの漬け汁が、深みのあるうま味になるスープ。 長野県栄村にご縁の深い、料理家の…

ささっとごちそう料理(2021.11.25)

〈ささっとごちそう料理〉 長本和子マンマの、「あっという間にできちゃう!」ごちそうの一…

カーヴォロ•ネーロ(2021.11.23)

〈カーヴォロ•ネーロ〉 結球しない黒キャベツ。 ここ湘南だと、直売所やマルシェなどで冬…

憩い @佐久平(2021.10.08)

YUSHI CAFE(ユーシ カフェ) 佐久平へ行くと 必ず寄る場所です。 職人館の北さんとのご縁…

佐久平「職人館」にて(2021.10.06)

山の師匠、北さんの、秋の料理。 茹で青大豆 香茸の薬膳スープ 村の豆の豆腐 アカヤマドリ…

「職人館」へ、山の師匠に会いに(2021.10.06)

長野・佐久平へ。 「職人館」の北さんこと北沢正和さん。 自ら採ってきた 山のきのこ達をた…

実りの秋、長野(2021.10.06)

一面の黄金色 空の青 コスモスのグラデーション 連なって飛ぶトンボ ぷっくりと膨らんだ稲穂 稲の葉に残る朝露 カサカサと足元にバッタ コンバインの音 はぜ掛けの稲の乾いた匂い この豊かさに、感動と、感謝。 良き、秋の一日でした。 長野、佐久平にて。