平野 佐知/フード コンダクター、国際薬膳師、「食」の楽しみを結ぶ「カラコル フードネット」主宰

生産者・食のプロ・家庭の食卓ー「食」の楽しみを結ぶ「カラコル フードネット」主宰 ・湘…

平野 佐知/フード コンダクター、国際薬膳師、「食」の楽しみを結ぶ「カラコル フードネット」主宰

生産者・食のプロ・家庭の食卓ー「食」の楽しみを結ぶ「カラコル フードネット」主宰 ・湘南料理塾(食のプロに学ぶ料理教室) ・地域の生産者とつながる「食の旅。」 ・FRaUで連載中 https://linktr.ee/caracol.foodnet

マガジン

ストア

  • 商品の画像

    鵠沼魚醤(230g)

    藤沢生まれ。鰯のうま味が凝縮した、天然のうま味調味料。藤沢で生まれた、きれいな味わいの魚醤。地元の新鮮なカタクチイワシと天然塩だけを原料に、獲れたその日に仕込み、1年じっくり発酵・熟成させて完成。魚のうま味が凝縮した、天然のうま味調味料です。「魚醤=塩味+うま味」と考えて、塩の代わりに気軽に使ってみてください。油との相性も抜群。サラダにお刺身、カルパッチョ。唐揚げ、肉じゃが、パスタに炒飯・・・ジャンルを問わずに自由自在!一度使うと欠かせなくなる鵠沼魚醤、ぜひ試してみてください。【販売価格】 1本 864円(税込)【容量】230g【ギフト用ラッピング(任意)】 300円(税込)※ギフト用ラッピングを希望の方は、ギフト商品を選択のうえご購入ください。※レッスン参加時のご購入をご希望の方は、下記のお問合せページから事前にお申込みください。(ご希望の本数、ご参加レッスンのお日にちもご記入ください。)https://caracolfoodnet.com/contact
    ¥864 〜 ¥1,164
    caracolfoodnet's STORE
  • 商品の画像

    【5月11日(土)】スタジオレッスン@藤沢「 日々のごはんで、食養生」テーマ:「5月〜香りを楽しむ〜名残の山菜、カツオ、香味野菜〜」講師:平野佐知(「カラコル フードネット」主宰・国際薬膳師)

    ===================4/15(月)21時より予約開始です。===================スタジオレッスン「日々のごはんで、食養生」講師:平野佐知(「カラコル・フードネット」主宰・国際薬膳師)薬食同源、からだ喜ぶ食養生レッスン。「食材・調味料の選び方と、組み合わせ方」をベースに、レシピから自由になれる料理を伝えます。何か特別なものを食べなくちゃ…と頑張らなくて大丈夫。身近な食材の性質を知り、体質や体調、気候にあわせた食材選びがわかると、「今日、何食べよう?」を考えるのがグンと楽になります。料理する自分と、食べてくれる人が健やかに生き、元気に暮らすために、食養生を楽しく学んでみませんか?<今月のテーマ>5月の食養生 テーマ:香りを楽しむ〜名残の山菜、カツオ、香味野菜〜<スタイル>食材を囲んでの井戸端会議、一緒に料理、お食事(ワンコインでワインもご用意)<日時>2024年5月11日(土)11:30~14:30 @藤沢ホームスタジオ<会場>藤沢ホームスタジオ(小田急線「藤沢本町」駅より徒歩5分、JR「藤沢」駅より徒歩18分)[adress]お申込みくださった方へ個別にお知らせいたします<持ち物>エプロン、手拭きタオル、筆記用具<講師プロフィール>「カラコル・フードネット」主宰、国際薬膳師。学生時代、国内外の自転車旅行でさまざまな食文化に触れたことがきっかけで食への好奇心が開花。「銀座 三笠会館」にて長年メニュー開発、食のイベント企画、店舗開発などに携わる。2015年より、当時湘南蔦屋書店内に新設された「湘南料理塾」ディレクター。多くの料理人や料理研究家など食のプロによる料理教室をコーディネート。2021年から「カラコル・フードネット」を主宰し、スタジオレッスンにとどまらず、食をめぐる旅の企画や、産地と食卓をつなぐ試みを行なう。多くの食のプロフェッショナル達からの学びと体験を基に、食材からイメージをふくらませるアプローチの料理レッスンを自らも開催。
    ¥9,350
    caracolfoodnet's STORE
  • 商品の画像

    【5月12日(日)】スタジオレッスン@藤沢「 日々のごはんで、食養生」テーマ:「5月〜香りを楽しむ〜名残の山菜、カツオ、香味野菜〜」講師:平野佐知(「カラコル フードネット」主宰・国際薬膳師)

    ===================4/15(月)21時より予約開始です。===================スタジオレッスン「日々のごはんで、食養生」講師:平野佐知(「カラコル・フードネット」主宰・国際薬膳師)薬食同源、からだ喜ぶ食養生レッスン。「食材・調味料の選び方と、組み合わせ方」をベースに、レシピから自由になれる料理を伝えます。何か特別なものを食べなくちゃ…と頑張らなくて大丈夫。身近な食材の性質を知り、体質や体調、気候にあわせた食材選びがわかると、「今日、何食べよう?」を考えるのがグンと楽になります。料理する自分と、食べてくれる人が健やかに生き、元気に暮らすために、食養生を楽しく学んでみませんか?<今月のテーマ>5月の食養生 テーマ:香りを楽しむ〜名残の山菜、カツオ、香味野菜〜<スタイル>食材を囲んでの井戸端会議、一緒に料理、お食事(ワンコインでワインもご用意)<日時>2024年5月12日(日)11:30~14:30  @藤沢ホームスタジオ<会場>藤沢ホームスタジオ(小田急線「藤沢本町」駅より徒歩5分、JR「藤沢」駅より徒歩18分)[adress]お申込みくださった方へ個別にお知らせいたします<参加費>9,350円<持ち物>エプロン、手拭きタオル、筆記用具<講師プロフィール>「カラコル・フードネット」主宰、国際薬膳師。学生時代、国内外の自転車旅行でさまざまな食文化に触れたことがきっかけで食への好奇心が開花。「銀座 三笠会館」にて長年メニュー開発、食のイベント企画、店舗開発などに携わる。2015年より、当時湘南蔦屋書店内に新設された「湘南料理塾」ディレクター。多くの料理人や料理研究家など食のプロによる料理教室をコーディネート。2021年から「カラコル・フードネット」を主宰し、スタジオレッスンにとどまらず、食をめぐる旅の企画や、産地と食卓をつなぐ試みを行なう。多くの食のプロフェッショナル達からの学びと体験を基に、食材からイメージをふくらませるアプローチの料理レッスンを自らも開催。
    ¥9,350
    caracolfoodnet's STORE

記事一覧

固定された記事

こんにちは!「カラコル フードネット」代表の平野佐知です

こんにちは!「カラコル フードネット」代表の平野佐知です。 カラコル フードネット https…

「日々のごはんで、食養生」@湘南料理塾 4月のテーマ食材は、山菜。(2024.04.20)

「日々のごはんで、食養生」@湘南料理塾 4月のテーマ食材は、山菜。 今月から、スタイルを変…

「日々のごはんで、食養生」3月(2024.04.04)

レポート忘れてアーカイブ投稿 Part.2 「日々のごはんで、食養生」3月 テーマ食材は、『青菜…

「日々のごはんで、食養生」2月(2024.04.04)

レポート忘れてアーカイブ投稿 「日々のごはんで、食養生」2月(笑) 黒豆、長ひじき、切り…

ウエカツこと上田勝彦さんと湘南料理塾とのご縁も、今年でなんと10年目(2024.04.03)

ウエカツさんの、家庭の魚塾。 ウエカツこと上田勝彦さんと湘南料理塾とのご縁も、今年でなん…

マンマの料理は、奥深く、滋味深い。。。(2024.03.28)

「イタリア、マンマの台所」長本和子さん マンマの料理は、奥深く、滋味深い。。。 と今回も…

「ぎょうざ姉妹の、春の餃子祭り」ぎょうざ姉妹(山内千夏&平野佐知)4/20(土)開催…

「ぎょうざ姉妹の、春の餃子祭り」 ぎょうざ姉妹(山内千夏&平野佐知) 4/20(土)開催します…

チーズと野菜の会(2024.02.26)

チーズと野菜の会 「北さんとるみ子さん、野山の恵みとチーズのマリアージュ」 3日経っても ま…

長本和子さん「イタリア、マンマの台所」(2024.01.29)

長本和子さん「イタリア、マンマの台所」 1月は南イタリア、カンパーニア州の料理。 Menu 「…

1月、新春の食養生レッスンは、「おいしく食べてエイジングケア」がテーマ(2024.01.2…

1月、新春の食養生レッスンは、「おいしく食べてエイジングケア」がテーマ。 まずはデトック…

大好きなおふたりのコラボが、久しぶりに実現します!(2024.01.19)

大好きなおふたりのコラボが、久しぶりに実現します! 2/21(水)18:00〜 「北さんとるみ子さ…

2024 新年明けましておめでとうございます!(2024.01.01)

2024 新年明けましておめでとうございます! 写真は、マンマ・長本和子さんのイタリア家庭の…

「職人館の北さんと行く きのこ狩り&料理づくり」(2022.11.26)

「職人館の北さんと行く きのこ狩り&料理づくり」 長野県野沢温泉村へ 秋の遠足〜きのこ狩り編…

北イタリア、ヴァッレ ダオスタ州の郷土料理は、バターとチーズの禁断の香り♡(2022.…

北イタリア、ヴァッレ ダオスタ州の郷土料理は、バターとチーズの禁断の香り♡ 「イタリア、…

湘南料理塾おでかけレッスン(2022.11.02)

湘南料理塾おでかけレッスン ウー・ウェンさんの美しいスタジオへ。 藤沢のスタジオへいらし…

山のきのこ、職人館の北さんのレシピ付きお届けプラン(2022.10.30)

山のきのこ、職人館の北さんのレシピ付きお届けプラン 11月15日に予定しております山のきのこ…

こんにちは!「カラコル フードネット」代表の平野佐知です

こんにちは!「カラコル フードネット」代表の平野佐知です。 カラコル フードネット https…

「日々のごはんで、食養生」@湘南料理塾 4月のテーマ食材は、山菜。(2024.04.20)

「日々のごはんで、食養生」@湘南料理塾 4月のテーマ食材は、山菜。 今月から、スタイルを変…

「日々のごはんで、食養生」3月(2024.04.04)

レポート忘れてアーカイブ投稿 Part.2 「日々のごはんで、食養生」3月 テーマ食材は、『青菜…

「日々のごはんで、食養生」2月(2024.04.04)

レポート忘れてアーカイブ投稿 「日々のごはんで、食養生」2月(笑) 黒豆、長ひじき、切り…

ウエカツこと上田勝彦さんと湘南料理塾とのご縁も、今年でなんと10年目(2024.04.03)

ウエカツさんの、家庭の魚塾。 ウエカツこと上田勝彦さんと湘南料理塾とのご縁も、今年でなん…

マンマの料理は、奥深く、滋味深い。。。(2024.03.28)

「イタリア、マンマの台所」長本和子さん マンマの料理は、奥深く、滋味深い。。。 と今回も…

「ぎょうざ姉妹の、春の餃子祭り」ぎょうざ姉妹(山内千夏&平野佐知)4/20(土)開催…

「ぎょうざ姉妹の、春の餃子祭り」 ぎょうざ姉妹(山内千夏&平野佐知) 4/20(土)開催します…

チーズと野菜の会(2024.02.26)

チーズと野菜の会 「北さんとるみ子さん、野山の恵みとチーズのマリアージュ」 3日経っても ま…

長本和子さん「イタリア、マンマの台所」(2024.01.29)

長本和子さん「イタリア、マンマの台所」 1月は南イタリア、カンパーニア州の料理。 Menu 「…

1月、新春の食養生レッスンは、「おいしく食べてエイジングケア」がテーマ(2024.01.2…

1月、新春の食養生レッスンは、「おいしく食べてエイジングケア」がテーマ。 まずはデトック…

大好きなおふたりのコラボが、久しぶりに実現します!(2024.01.19)

大好きなおふたりのコラボが、久しぶりに実現します! 2/21(水)18:00〜 「北さんとるみ子さ…

2024 新年明けましておめでとうございます!(2024.01.01)

2024 新年明けましておめでとうございます! 写真は、マンマ・長本和子さんのイタリア家庭の…

「職人館の北さんと行く きのこ狩り&料理づくり」(2022.11.26)

「職人館の北さんと行く きのこ狩り&料理づくり」 長野県野沢温泉村へ 秋の遠足〜きのこ狩り編…

北イタリア、ヴァッレ ダオスタ州の郷土料理は、バターとチーズの禁断の香り♡(2022.…

北イタリア、ヴァッレ ダオスタ州の郷土料理は、バターとチーズの禁断の香り♡ 「イタリア、…

湘南料理塾おでかけレッスン(2022.11.02)

湘南料理塾おでかけレッスン ウー・ウェンさんの美しいスタジオへ。 藤沢のスタジオへいらし…

山のきのこ、職人館の北さんのレシピ付きお届けプラン(2022.10.30)

山のきのこ、職人館の北さんのレシピ付きお届けプラン 11月15日に予定しております山のきのこ…