平野 佐知/フード コンダクター、国際薬膳師、「食」の楽しみを結ぶ「カラコル フードネット」主宰

生産者・食のプロ・家庭の食卓ー「食」の楽しみを結ぶ「カラコル フードネット」主宰 ・湘…

平野 佐知/フード コンダクター、国際薬膳師、「食」の楽しみを結ぶ「カラコル フードネット」主宰

生産者・食のプロ・家庭の食卓ー「食」の楽しみを結ぶ「カラコル フードネット」主宰 ・湘南料理塾(食のプロに学ぶ料理教室) ・地域の生産者とつながる「食の旅。」 ・FRaUで連載中 https://linktr.ee/caracol.foodnet

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    鵠沼魚醤(230g)

    藤沢生まれ。鰯のうま味が凝縮した、天然のうま味調味料。藤沢で生まれた、きれいな味わいの魚醤。地元の新鮮なカタクチイワシと天然塩だけを原料に、獲れたその日に仕込み、1年じっくり発酵・熟成させて完成。魚のうま味が凝縮した、天然のうま味調味料です。「魚醤=塩味+うま味」と考えて、塩の代わりに気軽に使ってみてください。油との相性も抜群。サラダにお刺身、カルパッチョ。唐揚げ、肉じゃが、パスタに炒飯・・・ジャンルを問わずに自由自在!一度使うと欠かせなくなる鵠沼魚醤、ぜひ試してみてください。【販売価格】 1本 864円(税込)【容量】230g【ギフト用ラッピング(任意)】 300円(税込)※ギフト用ラッピングを希望の方は、ギフト商品を選択のうえご購入ください。※レッスン参加時のご購入をご希望の方は、下記のお問合せページから事前にお申込みください。(ご希望の本数、ご参加レッスンのお日にちもご記入ください。)https://caracolfoodnet.com/contact
    ¥864 〜 ¥1,164
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    【5月11日(土)】スタジオレッスン@藤沢「 日々のごはんで、食養生」テーマ:「5月〜香りを楽しむ〜名残の山菜、カツオ、香味野菜〜」講師:平野佐知(「カラコル フードネット」主宰・国際薬膳師)

    ===================4/15(月)21時より予約開始です。===================スタジオレッスン「日々のごはんで、食養生」講師:平野佐知(「カラコル・フードネット」主宰・国際薬膳師)薬食同源、からだ喜ぶ食養生レッスン。「食材・調味料の選び方と、組み合わせ方」をベースに、レシピから自由になれる料理を伝えます。何か特別なものを食べなくちゃ…と頑張らなくて大丈夫。身近な食材の性質を知り、体質や体調、気候にあわせた食材選びがわかると、「今日、何食べよう?」を考えるのがグンと楽になります。料理する自分と、食べてくれる人が健やかに生き、元気に暮らすために、食養生を楽しく学んでみませんか?<今月のテーマ>5月の食養生 テーマ:香りを楽しむ〜名残の山菜、カツオ、香味野菜〜<スタイル>食材を囲んでの井戸端会議、一緒に料理、お食事(ワンコインでワインもご用意)<日時>2024年5月11日(土)11:30~14:30 @藤沢ホームスタジオ<会場>藤沢ホームスタジオ(小田急線「藤沢本町」駅より徒歩5分、JR「藤沢」駅より徒歩18分)[adress]お申込みくださった方へ個別にお知らせいたします<持ち物>エプロン、手拭きタオル、筆記用具<講師プロフィール>「カラコル・フードネット」主宰、国際薬膳師。学生時代、国内外の自転車旅行でさまざまな食文化に触れたことがきっかけで食への好奇心が開花。「銀座 三笠会館」にて長年メニュー開発、食のイベント企画、店舗開発などに携わる。2015年より、当時湘南蔦屋書店内に新設された「湘南料理塾」ディレクター。多くの料理人や料理研究家など食のプロによる料理教室をコーディネート。2021年から「カラコル・フードネット」を主宰し、スタジオレッスンにとどまらず、食をめぐる旅の企画や、産地と食卓をつなぐ試みを行なう。多くの食のプロフェッショナル達からの学びと体験を基に、食材からイメージをふくらませるアプローチの料理レッスンを自らも開催。
    ¥9,350
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    【5月12日(日)】スタジオレッスン@藤沢「 日々のごはんで、食養生」テーマ:「5月〜香りを楽しむ〜名残の山菜、カツオ、香味野菜〜」講師:平野佐知(「カラコル フードネット」主宰・国際薬膳師)

    ===================4/15(月)21時より予約開始です。===================スタジオレッスン「日々のごはんで、食養生」講師:平野佐知(「カラコル・フードネット」主宰・国際薬膳師)薬食同源、からだ喜ぶ食養生レッスン。「食材・調味料の選び方と、組み合わせ方」をベースに、レシピから自由になれる料理を伝えます。何か特別なものを食べなくちゃ…と頑張らなくて大丈夫。身近な食材の性質を知り、体質や体調、気候にあわせた食材選びがわかると、「今日、何食べよう?」を考えるのがグンと楽になります。料理する自分と、食べてくれる人が健やかに生き、元気に暮らすために、食養生を楽しく学んでみませんか?<今月のテーマ>5月の食養生 テーマ:香りを楽しむ〜名残の山菜、カツオ、香味野菜〜<スタイル>食材を囲んでの井戸端会議、一緒に料理、お食事(ワンコインでワインもご用意)<日時>2024年5月12日(日)11:30~14:30  @藤沢ホームスタジオ<会場>藤沢ホームスタジオ(小田急線「藤沢本町」駅より徒歩5分、JR「藤沢」駅より徒歩18分)[adress]お申込みくださった方へ個別にお知らせいたします<参加費>9,350円<持ち物>エプロン、手拭きタオル、筆記用具<講師プロフィール>「カラコル・フードネット」主宰、国際薬膳師。学生時代、国内外の自転車旅行でさまざまな食文化に触れたことがきっかけで食への好奇心が開花。「銀座 三笠会館」にて長年メニュー開発、食のイベント企画、店舗開発などに携わる。2015年より、当時湘南蔦屋書店内に新設された「湘南料理塾」ディレクター。多くの料理人や料理研究家など食のプロによる料理教室をコーディネート。2021年から「カラコル・フードネット」を主宰し、スタジオレッスンにとどまらず、食をめぐる旅の企画や、産地と食卓をつなぐ試みを行なう。多くの食のプロフェッショナル達からの学びと体験を基に、食材からイメージをふくらませるアプローチの料理レッスンを自らも開催。
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食から暮らしを楽しくする、フードラボ。湘南料理塾 by カラコル フードネット料理人や料理家、食のスペシャリストによるユニークな料理教室や食の体験型企画を行う、食の学びと遊びと気づきの場。湘南T-SITE内のキッチンスタジオ等でのスタジオレッスンに加え、オンラインレッスンも開催。生産者や美味しいものをめぐる「食の旅」、食いしん坊の遠足ツアーも計画中。「食から暮らしを楽しくする」がテーマです。https://caracolfoodnet.com/https://www.instagram.com/caracol.foodnet/●キャンセルについてやむをえずレッスンのご予約をキャンセルしなくてはいけない場合は、ご連絡いただく前に必ず「キャンセル規定」をご確認ください。キャンセル規定にかかるお日にちにキャンセルをする場合は、キャンセル料が発生します。●キャンセル規定キャンセル料レッスン7日前~:レッスン料金の50%レッスン3日前~:レッスン料金の100%※レッスン8日前迄:レッスン料金の全額返金キャンセルのご連絡後、キャンセル料が発生する際は、レッスン料金の返金分(振込手数料を差し引いた額)を銀行振込で返金させていただきます。キャンセルのご連絡時に、振込先の銀行口座についてもご連絡よろしくお願いします。
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鵠沼魚醤(230g)

藤沢生まれ。鰯のうま味が凝縮した、天然のうま味調味料。藤沢で生まれた、きれいな味わいの魚醤。地元の新鮮なカタクチイワシと天然塩だけを原料に、獲れたその日に仕込み、1年じっくり発酵・熟成させて完成。魚のうま味が凝縮した、天然のうま味調味料です。「魚醤=塩味+うま味」と考えて、塩の代わりに気軽に使ってみてください。油との相性も抜群。サラダにお刺身、カルパッチョ。唐揚げ、肉じゃが、パスタに炒飯・・・ジャンルを問わずに自由自在!一度使うと欠かせなくなる鵠沼魚醤、ぜひ試してみてください。【販売価格】 1本 864円(税込)【容量】230g【ギフト用ラッピング(任意)】 300円(税込)※ギフト用ラッピングを希望の方は、ギフト商品を選択のうえご購入ください。※レッスン参加時のご購入をご希望の方は、下記のお問合せページから事前にお申込みください。(ご希望の本数、ご参加レッスンのお日にちもご記入ください。)https://caracolfoodnet.com/contact
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【5月11日(土)】スタジオレッスン@藤沢「 日々のごはんで、食養生」テーマ:「5月〜香りを楽しむ〜名残の山菜、カツオ、香味野菜〜」講師:平野佐知(「カラコル フードネット」主宰・国際薬膳師)

===================4/15(月)21時より予約開始です。===================スタジオレッスン「日々のごはんで、食養生」講師:平野佐知(「カラコル・フードネット」主宰・国際薬膳師)薬食同源、からだ喜ぶ食養生レッスン。「食材・調味料の選び方と、組み合わせ方」をベースに、レシピから自由になれる料理を伝えます。何か特別なものを食べなくちゃ…と頑張らなくて大丈夫。身近な食材の性質を知り、体質や体調、気候にあわせた食材選びがわかると、「今日、何食べよう?」を考えるのがグンと楽になります。料理する自分と、食べてくれる人が健やかに生き、元気に暮らすために、食養生を楽しく学んでみませんか?<今月のテーマ>5月の食養生 テーマ:香りを楽しむ〜名残の山菜、カツオ、香味野菜〜<スタイル>食材を囲んでの井戸端会議、一緒に料理、お食事(ワンコインでワインもご用意)<日時>2024年5月11日(土)11:30~14:30 @藤沢ホームスタジオ<会場>藤沢ホームスタジオ(小田急線「藤沢本町」駅より徒歩5分、JR「藤沢」駅より徒歩18分)[adress]お申込みくださった方へ個別にお知らせいたします<持ち物>エプロン、手拭きタオル、筆記用具<講師プロフィール>「カラコル・フードネット」主宰、国際薬膳師。学生時代、国内外の自転車旅行でさまざまな食文化に触れたことがきっかけで食への好奇心が開花。「銀座 三笠会館」にて長年メニュー開発、食のイベント企画、店舗開発などに携わる。2015年より、当時湘南蔦屋書店内に新設された「湘南料理塾」ディレクター。多くの料理人や料理研究家など食のプロによる料理教室をコーディネート。2021年から「カラコル・フードネット」を主宰し、スタジオレッスンにとどまらず、食をめぐる旅の企画や、産地と食卓をつなぐ試みを行なう。多くの食のプロフェッショナル達からの学びと体験を基に、食材からイメージをふくらませるアプローチの料理レッスンを自らも開催。
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【5月12日(日)】スタジオレッスン@藤沢「 日々のごはんで、食養生」テーマ:「5月〜香りを楽しむ〜名残の山菜、カツオ、香味野菜〜」講師:平野佐知(「カラコル フードネット」主宰・国際薬膳師)

===================4/15(月)21時より予約開始です。===================スタジオレッスン「日々のごはんで、食養生」講師:平野佐知(「カラコル・フードネット」主宰・国際薬膳師)薬食同源、からだ喜ぶ食養生レッスン。「食材・調味料の選び方と、組み合わせ方」をベースに、レシピから自由になれる料理を伝えます。何か特別なものを食べなくちゃ…と頑張らなくて大丈夫。身近な食材の性質を知り、体質や体調、気候にあわせた食材選びがわかると、「今日、何食べよう?」を考えるのがグンと楽になります。料理する自分と、食べてくれる人が健やかに生き、元気に暮らすために、食養生を楽しく学んでみませんか?<今月のテーマ>5月の食養生 テーマ:香りを楽しむ〜名残の山菜、カツオ、香味野菜〜<スタイル>食材を囲んでの井戸端会議、一緒に料理、お食事(ワンコインでワインもご用意)<日時>2024年5月12日(日)11:30~14:30  @藤沢ホームスタジオ<会場>藤沢ホームスタジオ(小田急線「藤沢本町」駅より徒歩5分、JR「藤沢」駅より徒歩18分)[adress]お申込みくださった方へ個別にお知らせいたします<参加費>9,350円<持ち物>エプロン、手拭きタオル、筆記用具<講師プロフィール>「カラコル・フードネット」主宰、国際薬膳師。学生時代、国内外の自転車旅行でさまざまな食文化に触れたことがきっかけで食への好奇心が開花。「銀座 三笠会館」にて長年メニュー開発、食のイベント企画、店舗開発などに携わる。2015年より、当時湘南蔦屋書店内に新設された「湘南料理塾」ディレクター。多くの料理人や料理研究家など食のプロによる料理教室をコーディネート。2021年から「カラコル・フードネット」を主宰し、スタジオレッスンにとどまらず、食をめぐる旅の企画や、産地と食卓をつなぐ試みを行なう。多くの食のプロフェッショナル達からの学びと体験を基に、食材からイメージをふくらませるアプローチの料理レッスンを自らも開催。
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【5月18日(土)~5月19日(日】食をめぐる旅︰「山菜と塩引き鮭、新潟・村上をめぐる食の旅」

===================4/15(月)21時より予約開始です。===================食をめぐる旅 「山菜と塩引き鮭、新潟・村上をめぐる食の旅」冬になると、家々の軒先に大きな鮭が吊るされる風景が圧巻の、新潟県・村上。古い町屋が並ぶこの城下町は「鮭の街」と呼ばれ、伝統の鮭料理は100種類以上ともいわれます。今回はここ村上で名物の「塩引鮭」の文化にふれ、味わうだけでなく、旬の山菜を採りに山へもご案内します。宿泊は懐かしい田舎の家に帰ったような気持ちになる「いろむすびの宿」。村上の「かかさ」(お母ちゃん)たちが温かくもてなしてくれるくつろぎの宿は、かかさお手製の山菜づくし料理が自慢。小さなお宿ゆえ、ごく少人数での旅企画です。<日時>集合 5月18日(土)10時 坂町駅(新潟県・羽越本線)解散 5月19日(日)17時過ぎ 坂町駅(17:32発の羽越本線特急から新潟18:18発の新幹線「とき338号」に乗車できます→ 20:12東京着)<参加費>39,000円(1日目:山菜採り・昼食・夕食・宿泊、2日目:朝食・昼食、現地での車移動の費用を含む)*ご自宅〜坂町駅間の電車交通費は含みません<旅程>1日目:山菜採りと山菜づくしの料理を楽しむ村上の「かかさ」(お母ちゃん)の案内で、山へ山菜採り。宿に戻り、山菜の扱い方を手ほどき(山菜のお土産あり)。夕食は、かかさの心づくしの山菜料理をいただきます。*宿泊先 「いろむすびの宿」(新潟県村上市佐々木808-23) https://guesthouse.iromusubi.biz/room/index.html2日目:村上の「塩引鮭」の文化を知り、味わう風情あるたたずまいが残る城下町、村上市街へ。平安時代まで遡る「鮭」の食文化をもつ村上。「イヨボヤ会館」「千年鮭きっかわ」にて、その歴史的背景に触れます。ランチは、「千年鮭きっかわ・井筒屋」にて、計19品の鮭料理コースを味わいます。https://www.murakamisake.com/idutsuya/午後は、道の駅や名勝地「笹川流れ」等をめぐり(天候により、一部変更の可能性もあります)、坂町駅にて解散。<注意事項>・宿泊先が小さなお宿ですので、お部屋数に限りがございます(基本2名部屋となります)。<キャンセル規定>代わりご参加できる方をご自身で探していただける場合は、キャンセル料はいただきません。やむを得ずキャンセルされる場合は、10日前〜:50%、7日前〜:100%のキャンセル料を頂戴いたします。
¥39,000
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【5月23日(木)】スタジオレッスン@鎌倉「 日々のごはんで、食養生」テーマ:「5月〜香りを楽しむ〜名残の山菜、カツオ、香味野菜〜」講師:平野佐知(「カラコル フードネット」主宰・国際薬膳師)

===================4/15(月)21時より予約開始です。===================スタジオレッスン「日々のごはんで、食養生」講師:平野佐知(「カラコル・フードネット」主宰・国際薬膳師)薬食同源、からだ喜ぶ食養生レッスン。「食材・調味料の選び方と、組み合わせ方」をベースに、レシピから自由になれる料理を伝えます。何か特別なものを食べなくちゃ…と頑張らなくて大丈夫。身近な食材の性質を知り、体質や体調、気候にあわせた食材選びがわかると、「今日、何食べよう?」を考えるのがグンと楽になります。料理する自分と、食べてくれる人が健やかに生き、元気に暮らすために、食養生を楽しく学んでみませんか?<今月のテーマ>5月の食養生 テーマ:香りを楽しむ〜名残の山菜、カツオ、香味野菜〜<スタイル>食材を囲んでの井戸端会議、一緒に料理、お食事(ワンコインでワインもご用意)<日時>2024年5月23日(木)11:30~14:30 @SUGATA kamakura<会場>SUGATA kamakura [adress]神奈川県鎌倉市御成町3-10 鎌万ビル1階tel 0467-33-5253[access]JR鎌倉駅より徒歩5〜6分https://www.sugata.co.jp/#sugata<参加費>9,350円<持ち物>エプロン、手拭きタオル、筆記用具<講師プロフィール>「カラコル・フードネット」主宰、国際薬膳師。学生時代、国内外の自転車旅行でさまざまな食文化に触れたことがきっかけで食への好奇心が開花。「銀座 三笠会館」にて長年メニュー開発、食のイベント企画、店舗開発などに携わる。2015年より、当時湘南蔦屋書店内に新設された「湘南料理塾」ディレクター。多くの料理人や料理研究家など食のプロによる料理教室をコーディネート。2021年から「カラコル・フードネット」を主宰し、スタジオレッスンにとどまらず、食をめぐる旅の企画や、産地と食卓をつなぐ試みを行なう。多くの食のプロフェッショナル達からの学びと体験を基に、食材からイメージをふくらませるアプローチの料理レッスンを自らも開催。
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【5月25日(土)】スタジオレッスン:「ウエカツ、家庭の魚塾 魚料理のしくみ 〜煮る〜」 講師:上田勝彦(「ウエカツ水産」代表)

===================4/15(月)21時より予約開始です。===================スタジオレッスン「ウエカツ、家庭の魚塾」上田勝彦(「ウエカツ水産」代表)日本を代表する「魚の伝道師」ウエカツさん。料理塾のスタジオにて対面での生講座。旬の魚の扱いをお伝えしつつ、目の前で次々と魚料理を作っていく、ライブ感あふれるレッスンです。<今回のテーマ>魚料理のしくみ 〜煮る〜<スタイル>料理デモンストレーション+お食事(ご希望の方には、お酒もワンコインでご用意)<日時>5月25日(土)14:00〜17:00<参加費>12,000円<会場>SUGATA kamakura [adress]神奈川県鎌倉市御成町3-10 鎌万ビル1階tel 0467-33-5253[access]JR鎌倉駅より徒歩5〜6分https://www.sugata.co.jp/#sugata
¥12,000
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【4月29日(月祝)】スタジオレッスン@藤沢:「 日々のごはんで、食養生」テーマ:「4月〜テーマ食材・山菜〜」講師:平野佐知(「カラコル フードネット」主宰・国際薬膳師)

===================3/15(金)21時より予約開始です。===================スタジオレッスン「日々のごはんで、食養生」講師:平野佐知(「カラコル・フードネット」主宰・国際薬膳師)薬食同源、からだ喜ぶ食養生レッスン。「食材・調味料の選び方と、組み合わせ方」をベースに、レシピから自由になれる料理を伝えます。何か特別なものを食べなくちゃ…と頑張らなくて大丈夫。身近な食材の性質を知り、体質や体調、気候にあわせた食材選びがわかると、「今日、何食べよう?」を考えるのがグンと楽になります。料理する自分と、食べてくれる人が健やかに生き、元気に暮らすために、食養生を楽しんでみませんか?<今月のテーマ>4月の食養生 〜テーマ食材・山菜〜<スタイル>季節の食養生(座学・約30分)+料理デモンストレーション+お食事(ワンコインでワインもご用意♪)<日時>2024年4月29日(月祝)11:30~14:30 @藤沢ホームスタジオ<会場>藤沢ホームスタジオ(小田急線「藤沢本町」駅より徒歩5分、JR「藤沢」駅より徒歩18分)[adress]はお申込みくださった方へ個別にお知らせいたします<参加費>9,350円<持ち物>エプロン、手拭きタオル、筆記用具<講師プロフィール>学生時代、国内外の自転車旅行でさまざまな食文化に触れたことがきっかけで食への好奇心が開花。「銀座 三笠会館」にて長年メニュー開発、食のイベント企画、店舗開発などに携わる。その間に国際薬膳師資格を取得。2015年より、当時湘南蔦屋書店内に新設された「湘南料理塾」ディレクター。多くの料理人や料理研究家など食のプロによる料理教室をコーディネート。2021年から「カラコル・フードネット」を主宰し、スタジオレッスンにとどまらず、食をめぐる旅の企画や、産地と食卓をつなぐ試みを行なう。自らも「食と養生のスタイリスト」として食養生を伝える。
¥9,350
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【4月20日(土)】スタジオイベント:「ぎょうざ姉妹の、春の餃子祭り」ぎょうざ姉妹(山内千夏&平野佐知)

===================3/15(金)21時より予約開始です。===================スタジオイベント「ぎょうざ姉妹の、春の餃子祭り」ぎょうざ姉妹(山内千夏&平野佐知)イタリア料理家であり台湾料理への造詣も深い山内千夏さんと、カラコル・フードネット主宰の平野佐知。皮からつくる もっちり水餃子をこよなく愛する2人が組んだユニット“ぎょうざ姉妹”、初の企画が「春の餃子祭り」。鎌倉散歩とあわせて、どうぞお気軽にいらしてください。<内容>前菜盛り合わせ、水餃子&蒸し餃子(3〜4種類・当日のお楽しみ♪)、デザート、お飲み物、お茶<スタイル>お食事の会*ワイン(2グラス)付き。お酒を召し上がれない方には、美味しい水出し茶をご用意します。<日時>第1部 2024年4月20日(土)12:00〜14:30第2部 2024年4月20日(土)17:30〜20:00<参加費>9,500円 *お食事、ワイン(2グラス)orノンアルコールドリンク付き<持ち物>手拭きタオル(実習はありませんのでエプロンはご不要です)<会場>SUGATA鎌倉 キッチンスタジオ[adress]鎌倉市御成町3-10 1Ftel 0467-33-5253[access]JR鎌倉駅より徒歩5〜6分https://www.sugata.co.jp/#sugata<講師プロフィール>山内 千夏(イタリア料理家)料理家、イタリア家庭料理教室 Mille piatti主宰。 大学で食物学を専攻後、食品メーカーにて商品企画に携わったのち、食いしん坊が高じてイタリアへ料理留学。イタリア料理の魅力にどっぷりとはまって帰国後、料理教室勤務、スープ専門店のメニュー開発担当に携わりながら、イタリアの家庭料理の魅力を伝える料理教室を湘南の自宅で始める。 マンマが愛情たっぷりに作る【地味だけど滋味あふれる料理】をイタリア各地をまわりながら探求し続けている。管理栄養士、調理師、ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル。Instagram: https://www.instagram.com/cinatsu/平野 佐知(「カラコル・フードネット」主宰)学生時代、国内外の自転車旅行でさまざまな食文化に触れたことがきっかけで食への好奇心が開花。「銀座 三笠会館」にて長年メニュー開発、食のイベント企画、店舗開発などに携わる。その間に国際薬膳師資格を取得。2015年より、当時湘南蔦屋書店内に新設された「湘南料理塾」ディレクター。多くの料理人や料理研究家など食のプロによる料理教室をコーディネート。2021年から「カラコル・フードネット」を主宰し、スタジオレッスンにとどまらず、食をめぐる旅の企画や、産地と食卓をつなぐ試みを行なう。自らも「食と養生のスタイリスト」として食養生を伝える。<会場>SUGATA鎌倉 キッチンスタジオ[adress]鎌倉市御成町3-10 1Ftel 0467-33-5253[access]JR鎌倉駅より徒歩5〜6分https://www.sugata.co.jp/#sugata
¥9,500
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【4月28日(日)】スタジオレッスン「イタリア、マンマの台所〜イタリア郷土料理めぐり〜」<今月のテーマ>「ジェノヴァの料理〜コロンブスの生誕地〜」講師:長本和子(イタリア料理研究家)

===================3/15(金)21時より予約開始です。===================スタジオレッスン「イタリア、マンマの台所〜イタリア郷土料理めぐり〜」長本和子(イタリア料理研究家)“イタリア料理界のマンマ”長本和子さんが、レシピの向こう側にある、歴史や食文化、イタリアそのものの魅力をたっぷり教えてくれる人気のレッスン。ほかの料理教室では聞けないお話、味わえない料理が満載です! <スタイル>料理デモンストレーション+コース仕立てのお食事、ワインorノンアルコールドリンク1グラス付き。メニューによっては、一部実習することもあります。<今月のテーマ>ジェノヴァの料理〜コロンブスの生誕地〜<テーマ説明>イタリア20州をめぐる、広くて深い郷土料理レッスン。各州の風土や歴史背景と料理を結びつけ、イタリアの文化にふれる、他にはない料理教室です。イタリア好きの心をくすぐるひと時、ぜひ体験してください。1グラスワインは、テーマに合わせてセレクト。ワインが召し上がれない方には、ノンアルコールドリンクをご用意します。<日時>2024年4月28日(日)11:00~13:30<会場>藤沢ホームスタジオ(小田急線「藤沢本町」駅より徒歩5分、JR「藤沢」駅より徒歩18分)[adress]お申込みくださった方へ個別にお知らせいたします<参加費>9,900円<持ち物>エプロン、手拭きタオル、筆記用具<講師プロフィール>イタリア料理研究家。ICT食文化企画を設立し、数百名に及ぶ料理人およびソムリエを現地研修に送り出す。『イタリア野菜のABC』、『シチリア海と大地の味』など著書多数。日伊協会常務理事。
¥9,900
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【4月28日(日)】レッスン録画アーカイブ配信「イタリア、マンマの台所〜イタリア郷土料理めぐり〜」<今月のテーマ>「ジェノヴァの料理〜コロンブスの生誕地〜」講師:長本和子(イタリア料理研究家)

===================3/15(金)21時より予約開始です。===================レッスン録画アーカイブ配信「イタリア、マンマの台所〜イタリア郷土料理めぐり〜」長本和子(イタリア料理研究家)“イタリア料理界のマンマ”長本和子さんが、レシピの向こう側にある、歴史や食文化、イタリアそのものの魅力をたっぷり教えてくれる人気のレッスン。ほかの料理教室では聞けないお話、味わえない料理が満載です!<レッスン録画アーカイブ配信について>カメラ3台を切り替えながら、レッスンの様子を録画し、後日お送りします。1ヶ月間ご視聴可能なので、期間中、何度でもご覧いただけます。後日のご質問もお受けできます。*レッスン録画と当日のレシピを、レッスン開催日から1週間〜10日後を目安にメールにてお送りします(録画到着日から1ヶ月間ご視聴可能)<今月のテーマ>ジェノヴァの料理〜コロンブスの生誕地〜<テーマ説明>イタリア20州をめぐる、広くて深い郷土料理レッスン。各州の風土や歴史背景と料理を結びつけ、イタリアの文化にふれる、他にはない料理教室です。イタリア好きの心をくすぐるひと時、ぜひ体験してください。<日時>2024年4月28日(日)レッスン開催後、1週間〜10日後を目安に録画配信(録画到着日から1ヶ月間ご視聴可能)<参加費>3,850円<講師プロフィール>イタリア料理研究家。ICT食文化企画を設立し、数百名に及ぶ料理人およびソムリエを現地研修に送り出す。『イタリア野菜のABC』、『シチリア海と大地の味』など著書多数。日伊協会常務理事。
¥3,850
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