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なぜ、名古屋の人は喫茶店とあんこが好きなのか|〔特集〕名古屋──あんこの王国

あんこ

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尾張徳川家と和菓子の文化|〔特集〕名古屋──あんこの王国

日本でもどこかでマジパンを売っていますか?

3か月前

【今さら和菓子】バッタもん?「ぐり茶 きんつば」を食べてみた

アメリカにいても、あんこが食べたい!

【今さら和菓子】「十勝あんこのサザエ」の大判焼きを食べてみた

1か月前

お父さんカレー⑤

2週間前

暑くてやる気が出ない時は「好き」を探そう。

暑いのに、またあんこを炊きました。やっぱり冷凍庫に常備していたいのです。ゴルフボールぐらいの量をラップに包んで冷凍庫へ。あんバタートーストは食べたいし。「ミル金かき氷」も食べたいし。絶対太るけど😆

1か月前

四季折々の味わいが楽しめる老舗「川口屋」の魅力|〔特集〕名古屋──あんこの王国

わけあいたい幸せ

2か月前

美味しいかき氷を堪能した夏。

【今さら和菓子】京らく製あん所の「どら焼き 虎嘯」と「よもぎ団子」

1か月前

あんバターに弱い

2か月前

あんこを炊いた日

2か月前

名古屋で和菓子が発展した理由

夏の終わりのあったかぜんざい 

1日前

「これはズルい」今川焼をさらに美味しく食べる方法を知ってほしい「背徳感がすごい」「1日1個まで」【至高の食べ方】

📘小麦粉と水だけでなぜこんないい香りが!おやきを作った

この夏、人生最高のくずきりと出会った話【和風喫茶「大黒屋本店」@名古屋】

はじめてのnote

6日前

あんこで守破離

2日前

3分のたい焼き🐟️

3か月前

【実食レポ】 「くら吉」(秋田県仙北市) 栗どら焼き・ほおずき羹

3週間前

📘あんこを炊いたらやってみたかったこと。 小倉あんバタートースト❣️ 手作りした特権だよね、ということで、 小倉あんをてんこ盛りにした。 うひょひょひょ〜🤤いただきまぁす!と手に取ると、とても食パンとは思えないずっしりとした重さでビビった。 食べにくいし。 欲張りすぎたわ。

ゴールデンウィークにしたいこと

4か月前

死ぬ前に食べたい ときめきの最中

重たく感じる感情

4週間前

きっさこ

4か月前

きょうのおやつ

「おはぎ」 と 「ぼたもち」って、同じなの?

1か月前

[其の四十二] ○○○○○○様

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月誕生日

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想像ふくらむもの

5か月前
+4

キーンとしていって下さい💚

もう食欲の秋?(3行日記)

“季節を彩る、大阪の老舗『松風庵』とは

消費期限、 夏期(5月中旬~10月中旬)は 製造日含む3日間です。 お気を付けて。

【今さら和菓子】自由が丘の 「蜂の家」の和菓子を食べてみた

4か月前

神の絵🖼️魔法のガスレンジ体験記〜6日目〜

1か月前

最近のことを、ぎゅぎゅっと。

3か月前

【発酵あんこで羊羹】中途半端な進路変更を記録しました。

「全国最中図鑑」82 岩村城最中 (岐阜県恵那市)

あん子 じゃないよ・・・・・・

3か月前

◆どら焼き備忘録 46個目/Sweetsけやき(函館市) 〜五稜郭のパッケージが印象的な専門店の味〜

2か月前

どら焼き☆レシピ

🐴🌟マフィンを鑑賞したことってある?高崎、ヤマワラウ

自己満足のnote

2か月前