お父さんカレー⑤
ルーは市販のを使う
スパイスは家にある定番を
適当に7種類入れた
そして隠し味
これには秘策があった
今までに色々試したけど
それらはある意味定番で
種明かししても
「あっそう」って感じだったので
あんこにした
饅頭を割って中のこしあんを
鍋に入れる
昔の僕なら味の変化が分かるまで
饅頭を何個も割っただろう
家にはあと7個あったし
今回はそうじゃない
そういうものじゃないんだと気付いた
結果より過程が大事だった
今気付いた新しい僕だ
カレーも今までにない味だ
ご飯はちょっと硬めに
炊き上がっている
苦みのあるサラダは
いいアクセントになる
あとは
いただきますを言うだけ
※完結です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?