人気の記事一覧

保存食〜手前味噌仕込み〜

出不精な春の味噌汁 Spring miso soup for feeling lazy

1か月前

洗濯など🧺を済ませて、やっと朝ごはん。ゴーヤチャンプルは出来合いのもの、お味噌汁だけは、先日九州物産展で買った麦味噌を使って自炊しました。おそらく人の手の真心籠ったお味噌だと思う。田舎で子供の時食べていた、味噌の良い香りがします。お仏壇の父ちゃん、母ちゃんにお供えした。ありがとね

3日前

味噌づくりレポート!3ヶ月で手作り麦味噌が完成しました!

【愛媛から埼玉へ】出張麦味噌作り講座(味噌作りレポートvo.1 2024.2.10)

家人不在の朝ご飯は、お味噌汁と玄米おにぎり。

7か月前

何があっても死ぬまで、やっぱり朝はやって来る。

8か月前

九州の物産展で買った物。

4日前

ジャンボオムライスを食べてきた!

3か月前

KOUの今日の食卓

2週間前

佐賀県の郷土料理「ゆきのつゆ」

7か月前

また べつのおはなし

8か月前

「糸こんにゃくの味噌炒め」

「トマト味噌ソース」

「グリーン野菜のキビごはん」

鹿児島県の郷土料理「さつま汁」

8か月前

鹿児島県の郷土料理「豚みそ」

10か月前

タン、味噌、コラトゥーラで元気に 〜共稼ぎ家事担当夫の料理 28〜

鹿児島県の郷土料理「茶節」

9か月前