最近の記事
群馬県の醤油・味噌について知るイベント第5回「群馬発酵ごはん」 食事会 at PIZZERIA PESCA! に行ってみた。
「群馬発酵ごはん」って? 2023年11月1日に、群馬県醤油味噌工業協同組合が主催する「群馬発酵ごはん」の5回目が行われました! いつもは縁の下の力持ちに徹しているけれど、なくなったら毎日の食生活が成り立たない存在の醤油や味噌を想像力豊かな料理人に活用してもらい、それぞれの個性を知ってもらうというコンセプトの試食会イベントです。 今回も抽選で12名の方が招待されました。 第5回目の参加店はこちら! JR前橋駅に併設されているイタリアンレストラン「PIZZERIA PES
群馬県の醤油・味噌・漬物について知るイベント第3回「群馬発酵ごはん」試食会 at 発酵レストラン ジョイハウス別館に行ってみた。
「群馬発酵ごはん」って?2023年3月3日に、群馬県醤油味噌工業協同組合が主催する「群馬発酵ごはん」の3回目が行われました! いつもは縁の下の力持ちに徹しているけれど、なくなったら毎日の食生活が成り立たない存在の醤油や味噌を想像力豊かな料理人に活用してもらい、それぞれの個性を知ってもらうというコンセプトの試食会イベントです。 今回も抽選で16名の方が招待されました。 第3回目の参加店はこちら!館林駅西口前にある正田醤油さんの本社に併設されている「発酵レストラン ジョイハウス