群馬発酵ごはん2024 / 応募フォーム
知るともっと美味しい。
日々の食卓に欠かせない醤油や味噌といった発酵調味料。
普段は目立たない存在ですが、実は製造メーカーごとに個性豊かな特徴があります。
特に、群馬県は全国第3位の醤油生産量を誇る発酵調味料の産地です。
この群馬の醤油や味噌の魅力を再発見するため、2022年より「群馬発酵ごはんプロジェクト」が始まりました。
お食事会や料理教室を通じて、料理人たちが群馬の発酵調味料をどのように料理に活かすかを学び、体験することができます。
さらに、今年から始まる「群馬発酵ごはんフェス」では、群馬の醤油や味噌の魅力を多くの人に知ってもらうため、ワークショップや商品の販売会を開催します。
群馬の醤油や味噌の奥深い世界をぜひご堪能ください。
お申し込みについて
各イベントの詳細の下に表記されているURLをクリックし、
応募フォームにてご応募ください。
(※応募にはGoogleアカウントが必要です。)
群馬発酵ごはん / キッチンvol.3
料理教室テーマ : 出汁としょうゆ
お申込み方法
以下のリンク先の応募フォームに必要事項を入力ください。
抽選の上、当選された方のみにご連絡させていただきます。
応募フォーム :
https://docs.google.com/forms/d/1YyrUuezb4qoZaz5IOC81T-CShrDJ-p33uIUq3wq-YrQ/edit
応募期間:
先着順にて定員に達し次第終了 (キャンセル待ちあり)
群馬発酵ごはん / キッチン vol.4
料理教室テーマ : 親子料理教室
お申込み方法
以下のリンク先の応募フォームに必要事項を入力ください。
抽選の上、当選された方のみにご連絡させていただきます。
応募期間:
先着順にて定員に達し次第終了 (キャンセル待ちあり)
群馬発酵ごはん / フェス vol.1
群馬の発酵調味料を学び、魅力を存分に味えるフェスを開催。
群馬の魅力ある商品の販売会も行います。
お申込み方法
応募の必要はございません。
当日、会場までお越しください。
群馬発酵ごはん / お食事会 vol.6 at KINGPIN CAFE
テーマ : アメリカンダイナー
料理人が群馬の発酵調味料を活用し、解説も含めた特別なお食事会。
お申込み方法
以下のリンク先の応募フォームに必要事項を入力ください。
抽選の上、当選された方のみにご連絡させていただきます。
応募フォーム :
https://docs.google.com/forms/d/1ycbxMlNW9pVJzVRZNmwCvnow6qia-1FUxHECbGj6Kus/closedform
応募期間:
応募開始はSNS等で発表いたします。(現時点では応募開始しておりません)
応募開始次第、先着順にて定員に達し次第終了 (キャンセル待ちあり)
応募が困難の場合は公式サイトのお問い合わせからお申し込みください。
担当者よりご連絡させていただきます。
群馬県醤油味噌工業協同組合 公式サイト
https://gunma-shoyumiso.jp
※表示価格はすべて税込価格表示となります。
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