人気の記事一覧

白米も玄米もどちらも素晴らしい!それぞれの良いところと使い分け

『体質改善スクール』で学んだこと⑭

『体質改善スクール』で学んだこと⑬

食後、消化できていますか?

9日前

『体質改善スクール』で学んだこと⑫

消化力どこいった?

老後も続けられる習慣で健康に

1か月前

体を整えるのがめんどくさい

アーユルヴェーダから見た消化とは

3週間前

同じものを食べるにも時間帯によって違う?

2週間前

白湯の凄いところ

1か月前

アーユルヴェーダと暮らしのこと

1か月前

必然的に自然派生活

メインの食事は昼にする!

1か月前

消化力と食べ物の重性・軽性

2週間前

アーユルヴェーダ視点から見る弁当。卵→推奨しない、ひよこ豆→消化に悪いのでオススメしない、不知火→風邪気味の時はフルーツを避ける。※自分の体質的にの話。 鶏ひき肉の3色そぼろ、ガルバンゾと新玉ねぎとパセリの組み合わせが好きすぎる。甘・辛・酸・塩・苦はある、昼に食べればOKとする

7日前

「人間関係」いつも悩む人の落とし穴

「はい(笑)正解!」な身体変化☆

白湯について

3日前

意外と知らない!胃が悪いと腸は改善しない!