人気の記事一覧

にっぽんの宝物JAPAN大会2023-2024 ヘルシー&ビューティー部門グランプリ、フィナンシェ賞受賞!! 夏、世界大会へ。

2か月前

第二の脳 腸内フローラ

ナッツを発酵させるチーズ⁈カシューチーズが身体によい5つの理由

クリスマスデザートに!12月の美腸レシピ「発酵ドルチェ-strawberry-」

5か月前

塩だけで発酵させる漬物にハマっている。冬は白菜、春は新キャベツ、初夏は梅、夏は茄子と胡瓜。今は柴漬けにロックオン。野菜を刻み、塩と混ぜ、重しを乗せ、クーラーのない部屋へ。あとは水が上がって乳酸菌が産膜酵母を産むのを待つ。プクプクシュワシュワ。漬物は生き物だ。生命のミクロコスモス。

強い乳酸菌は、やっぱり和食

ぬか漬けで「適塩」生活のすゝめ。

発酵ローフード!植物性のヨーグルト、カシューヨーグルトのワークショップを開催します。発酵器不要で簡単♪

カシューナッツで作る、乳製品フリーのヨーグルト

水キムチ

8か月前

【参加無料】発酵デザート試食付き腸活講座「シュワグルトでととのう習慣」5/27(土)・28(日)両日とも、お席に空きがあります。お米のヨーグルトって何?腸活になるの?と気になっておられる方はこの機会にぜひ近鉄草津に足をお運びください。https://note.com/beauspir/n/nb8121384b647

11か月前

これ、乳製品じゃないって本当? 植物由来の材料のみでつくるクリームチーズ

食育絵本「菌たろう」読み聞かせ会(高島市今津町・なないろこども園)

1年前

12月のコラム「からだにいいコトがつまっている発芽玄米のおはなし」

1年前

アレルギーと、美腸~アレルギーって結局どういうこと?腸内環境をよくするためには具体的に何をするの?~

植物性乳酸菌と動物性乳酸菌、どちらがいいの?驚きの事実!

腸活というと「オツウジが良くなるかならないか?」といったイメージが大きいかもしれませんが・・・

粉と同量のにんじん入り。身体に良いものは美味しくないんだろう、という概念をぶち破るキャロットケーキ🥕🔥

2022年につくったスイーツたち~季節ごとの旬を閉じ込めたロースイーツ