粉と同量のにんじん入り。身体に良いものは美味しくないんだろう、という概念をぶち破るキャロットケーキ🥕🔥
身体に良いものばかりをあつめて
グルテンフリーでヴィーガンの
にんじんケーキを作りました。
粉末にしたオートミールを使っています。
オートミールクッキーの
カリッとした感じ、わかりますか?
ケーキの表面が、
すべてあのカリカリです。
中はしっとりと。
レーズンがじゅわっとあまく
くるみのアクセントが心地よいです。
粉と同量のにんじんが入っています🥕
お砂糖とオイルは
一般的なレシピよりだいぶ控えめ。
お砂糖は昔ながらの製法でつくられ
フェアトレードのマスコバド糖。
オイルは圧搾一番しぼりの菜種油。
フロスティングは
ナッツをリジュベラックで発酵させた
クリームチーズです。
ほのかなしょっぱさが
ケーキのあまみと合います。
米粉とスーパーフードでつくった
カリカリの薄焼きクッキーを載せました。
身体に良いものは美味しくないんだろう、
という概念をぶち破るにんじんケーキ。
栄養たっぷり
食べた方がむしろ良い
というスイーツや食事を
伝えていきますし
取り入れていただきたいです。
読んでくださり、ありがとうございます。サポートで応援してくださると、とてもうれしいです!いただいたサポートは、あたらしいスイーツの開発に使わせていただきます。温かいサポートをお待ちしております。