見出し画像

7月のおすすめ~植物性の ‶ 乳製品 ″「カシューチーズ」と「カシューヨーグルト」

今月のレッスン日程をUPいたしました。


7月のおすすめは
「カシューチーズ」
「カシューヨーグルト」です。


どちらも
乳製品をつかわずに
植物を材料としています。


できあがりはそれぞれ
クリームチーズ
ヨーグルトにとても近いです。

美味しい、と好評をいただいています


画像をクリックしてお読みください。


カシューチーズ・
カシューヨーグルトは
植物性の材料を
植物性の乳酸菌をつかって
発酵をさせます。


発酵は常温でできます。
ヨーグルトメーカーなどは
なくても大丈夫です。



カシューチーズ
味と質感が
クリームチーズに似ています。


フルーツと合わせたり
サラダにトッピングしたり
パンに塗ったりと
汎用性の高さが魅力です。

(お日持ちは1ヶ月と
長いのも良いです。)



カシューヨーグルト
・さっぱりプレーン
・こっくりクリーミー
の2つのレシピが学べます。



プレーンタイプは
いわゆるプレーンヨーグルト味。

クリーミータイプは
生クリームのようなコクがあり
甘みを加えなくても
ほんのりとした甘さ。

フルーツを添えて
スイーツのように楽しめます。





デトックス作用があり
メンタルをととのえ
美肌へみちびく「植物性」の乳製品。



お腹が冷えないのも
魅力だなぁと
食べるたびにおもいます。


夏休みに
親子でのご参加も
大歓迎です。

レッスンでお会いできるのを
楽しみにしております。


個人レッスンの詳細、お申込みはこちらから


プロフィールはこちらから


写真が美しいと好評です。


この記事が参加している募集

#レシピでつくってみた

4,149件

#イチオシのおいしい一品

6,428件

#このレシピが好き

with 料理レシピ本大賞

読んでくださり、ありがとうございます。サポートで応援してくださると、とてもうれしいです!いただいたサポートは、あたらしいスイーツの開発に使わせていただきます。温かいサポートをお待ちしております。