見出し画像

カシューナッツで作る、乳製品フリーのヨーグルト

今日はカシューヨーグルトのおはなしをします。

カシューヨーグルトとは
カシューナッツを乳酸菌で発酵させた
ヨーグルトのことです。


カシューナッツは
色が白く
タンパク質が豊富
良質な脂肪を含んでいます。


クセがなく
自然な甘みがあり
乳製品替わりとして使うのに適しています。

カシューヨーグルトのワークショップをいたします。
つくるヨーグルトは2種類です。





1つめは
爽やかな
プレーンヨーグルト味です。


市販のプレーンヨーグルトっぽい味に
レシピ調整しました。


酸味とテクスチャーが
あのパック入りのヨーグルトです。

⁡あと味にカシューナッツの優しい甘みを感じます。


2つめは
バニラヨーグルト。

ふんわり濃厚。
酸味がマイルドでクリームのようです。

スイーツのように楽しめます。


カシューヨーグルトは
栄養素が活きている
発酵ローフードです。


食物繊維が豊富で
腸を整えます。


カシューナッツに含まれる
オレイン酸とマグネシウムが
身体の要らないものを
デトックスしてくれます。



鉄分が多く
鉄の吸収を助ける
亜鉛も含まれています。


美味しくて
身体に良いヨーグルト。

つくるのも簡単です。 

食べるだけでたくさんの恩恵がもらえる
カシューヨーグルトを
一緒につくってみませんか?


ご参加をお待ちしております。





プロフィールはこちらから


20種類のスイーツレッスン!オンラインで学べるスイーツ講座はこちら。


レッスンのご案内・最新情報はこちらから!



ストーリー多め。フォローしてね!

この記事が参加している募集

読んでくださり、ありがとうございます。サポートで応援してくださると、とてもうれしいです!いただいたサポートは、あたらしいスイーツの開発に使わせていただきます。温かいサポートをお待ちしております。