人気の記事一覧

遊びの天才‥‥‥所さんに近づけたらなぁ

筍シーズンも終わり ラスト レシピは 筍と豚肉とケールのガパオライス 

5か月前

サクラサクラ 四月 一汁九菜

6か月前

第二十一話 霜降 早川光「目で味わう二十四節気〜歴史的名器と至高の料理 奇跡の出会い〜」

道玄坂コンロウで湿気を抜き、戸栗美術館で古伊万里を眺める

1か月前

そばちょこ1000個観る。

3か月前

待つだけでいいのかなぁ

古伊万里の渦を巻く唐草文様、わたし同様にぐるぐると停滞。現在脱出の準備中。つれづれなる肌感9/25~10/1

「江戸を味わう edonoajiくらし・ 経済」−5 秋分

¥300
1か月前

営業42日目とトークイベントの告知

1か月前

小正月は小豆粥で 一汁五菜

9か月前

今年のお正月ランチは和アフタヌーンティーっぽくしてみた。

10か月前

鶴屋吉信「柏餅」

6か月前

お正月支度 

10か月前

陶磁器35:日本の焼き物(佐賀県:伊万里焼)

1か月前

初期鍋島と花鳥図屏風:1 /東京黎明アートルーム

【京菓子】長五郎餅とひちぎり

8か月前

手抜きをしても良いんだけどね

やりすぎだったかもね

花鳥風月-古伊万里の文様-を見てきました(戸栗美術館/渋谷)

江戸料理「浦里」と夏野菜 一汁七菜

1年前

迷ったら原点にかえれだよね

ジャパンギルドミニチュアショーまであと一月

小皿と江戸料理 一汁多菜 

1年前

土用の丑の日 うな重とモロヘイヤ味噌汁

1年前

正体不明なやつ登場

松岡美術館@白金台

1年前

夏の酒器

令和に蘇ったお侍さん

11か月前

鰹カツとベビーコーン 初夏の一汁五菜 ぶどう山椒と自家製豆板醤

1年前

VIRON のパンを買ったから うちカフェごはん

1年前

陶器(やきもの)

11か月前

歴史小説「Two of Us」第4章J-14

¥200〜
割引あり

サクラサク お茶にしましょう

1年前
+4

記録・おせち料理(令和6年版)、ネギ嫌いの食卓

10か月前

筍料理二品 一汁五菜昼ごはん

1年前

江戸の陶磁器 古伊万里展:2 /松岡美術館

江戸の陶磁器 古伊万里展:1 /松岡美術館

横浜山手西洋館 山手234番館

5か月前

圧巻の見ごたえ九州陶磁文化館。有田7日間note①

1年前

【本物に触れるワクワクと喜び】 NOHGA HOTEL UENO

有田焼き②九州陶磁文化館

1年前

リニューアルされた九州陶磁文化館

2年前