Galette Perougienne(ガレット・ペルージェンヌ)っていう ブリオッシュスイーツなんだけど。 本来なら クリスピーピザみたいに もっと薄いんだけど。 ぶ厚いのものも良いよね? やっぱりパンになっちゃうかなぁ🤔 お菓子のつもりだけどねぇ…。
Bitteの記事を発掘して頂きました❗ ありがとうございます☺️❗ 「サバランさん同好会」とは…。 「サバラン」って 今となっては、古き良きものだったり… 古くて新しかったり…。 世代を超えて話題を共有出来るって… なんて素敵な繋がり✨✴️✨でしょう❗
今朝の朝食、リコッタクリームのブリオッシュ。カスタードクリーム入がなかったので代わりに食べたら、美味しかった。
今日、大当たりのパンに巡りあいました😊 黄味をおびた贅沢な生地はバターたっぷり香り豊か。皮ツヤツヤ、中フワフワ。 YATSUDOKI 「八ヶ岳ブリオッシュ」4個入り356円 シャトレーゼのやや高級ラインとして展開。 これ、名の知れたパン屋さんなら1個買えるかどうかなんだけど!
今日発見したのは、リヨン名物の赤いプラリネ(煮詰めた砂糖をアーモンドにかけたもの)を使ったプラリネブリオッシュ。 なかなかの見た目ですが、味は日本のメロンパンに近く、カリカリのプラリネが楽しめる菓子パンって感じです。 中にもしっかりプラリネが入ってるのでかなり甘いけど…美味しい😋