見出し画像

じっくり時間を掛けて、美味しく仕上がるお菓子。

こんにちは。
今日も何かを焼いているかも知れないbakerBitteです。

やっと仕込みました。
とは?
〝ババ〟のお話です。

これが商品としてショーケースに並ぶのは〝熟成〟と言う時間を経てから。

もっと時間を掛けたいところですが、ようやく大人スイーツ〝ババ〟が再登場の〝予定〟です。

〝予定〟と言う背景には、今回、ちょ〜っとブリオッシュがソフトに焼けてしまったから。
リキュールに浸って熟成の間に蕩けてとろけてしまったら どう〜しよう?な気持ち。
な〜んか、アルアルっぽい話だし。

今回、このババを作るに際しては、型を変え、レシピも変え…と、気合いを入れたのに、焼き上がったら〝違う!コレじゃない!〟が、続きました。

結局、ちょっと妥協した感じが見え隠れしています。

今はひたすらに、無事に美味しくなるんだよ!…と、祈る思いです。

それにしても、以前の「お知らせ投稿」から、ずいぶん時間が経ってしまいましたね。
えっ?1ヶ月も経っていたなんて…ごめんなさい。

お待たせしました。

えっ?待っちゃいない?
はぁ~…それでも一度、お試し下さい。

じっくり時間を掛けて美味しくなるお菓子。
お日持ちいたしますので、ゆっくり大人時間をお楽しみください。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?