熟成を待つ。

熟成を待つ。

とても素晴らしい本を読んだり、映画を観たり。 その感想をnoteに書こうと思うけれど、到底、言語化できないことがある。 「言語化できない」と言って諦めていると、いつまで経ってもアウトプットができなくなる。下書きのまま、まるで熟成されずに放置されているテキストがたくさんあって、これらは一生、下書きのままだろう。熱量をしっかりとこめて熟成させることは意志だ。その意志がちゃんと存在するときに書かなければ、そのテキストの魅力は半減する。義務的に書いたテキストなど最悪で、読む人が読

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熟成黒たま®とは?
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熟成黒たま®とは?

生たまねぎを特殊製法で無添加で熟成することにより、たまねぎに含有されているサラサラ成分ケルセチン・黒ニンニクで有名な健康成分シクロアリインを増量することに成功致しました。 たまねぎには血液をサラサラにするなど健康効果があると言われていますが、その成分は主にシクロアリインとケルセチンという栄養成分によるものです。 「熟成黒たま」は丁寧な処理と独自の製法により、これらの健康成分が『シクロアリイン約38倍』『ポリフェノール約25倍』と、大幅に増えています。 当商品は、栃木県小山産玉

衰え?いや熟成でしょ

衰え?いや熟成でしょ

年齢を重ねるにつれて、体の動き、体の反応、頭の回転は悪くなる一方だ。まさに下り坂をゆっくり降りている感覚になる。だけど、年齢を重ねるに度に、増えていくものがある。 それが、経験だ。 若い時には、決してなかった経験。若さという勢いと行動力、実行力で突き進んでいた。だが、先輩や上司をじっくり見ていると、尊敬できる人は必ず何かしらの経験をしていた。それが、良い経験でも、悪い経験でも、役に立っているように思った。さまざまな場数をこなしてきたという経験が自信となって現れているようだ

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甘み4倍?!これからの季節に〜栗を熟成して美味しく食べよう!
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甘み4倍?!これからの季節に〜栗を熟成して美味しく食べよう!

こんにちは、LISAです。 今回は、拾った栗や買ってきた栗を、甘くなるまで熟成させる方法をお伝えしたいと思います! 昨年は剪定時期を間違えたのか、全くならなかった我が家の栗の木。今年はたくさんなりました♪ 家の者が植えた木ではないので種類は分かりませんが、割と粒が大きいです。 栗は熟すと落下してくる分かりやすい植物なので、助かります。 一度に収穫したいからと、なっている実を叩き落としても美味しくないので、この時期は毎朝、木の下をチェックして栗拾いです。 これからの季

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地酒屋生配信、次回は9月24日(金)20時。テーマは「10.1日本酒の日直前!とことん解説・ひやおろしと酒の熟成」ゲストに大矢孝酒造 大矢俊介蔵元をお迎えし、美味しく、楽しく、ほろ酔いで語りましょう!
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地酒屋生配信、次回は9月24日(金)20時。テーマは「10.1日本酒の日直前!とことん解説・ひやおろしと酒の熟成」ゲストに大矢孝酒造 大矢俊介蔵元をお迎えし、美味しく、楽しく、ほろ酔いで語りましょう!

この記事をお読み頂いて、少しでも「なんだか面白いことやってんなw」と思って頂けた心優しい方におかれましては、「スキ」をポチッと、noteアカウントをお持ちの方はフォローなどお願い致します😁 地酒屋生配信 酒蔵ゲスト回 = 視聴者の皆様・酒蔵の中の人・地酒屋店主が、場所は違えど同じお酒の美味しさを共有しながら、YouTubeライブでわちゃわちゃ楽しむ大人の集い。 ライブも、アーカイブも、無料でのご視聴も可能ですが、"飲み比べのお酒"をご購入頂いて、一緒に飲みながらご視聴にな

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星のベーカリーの「熟成生食パン」  独自製法で焼きたての味
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星のベーカリーの「熟成生食パン」  独自製法で焼きたての味

編集部のオサムシです。 ふわふわの食感がたまらない「星のベーカリー」(広島市中区の白島店など6店舗)の熟成生食パン。定番の「星のプレーン」や干しぶどうが入った「星のレーズン」のほか、日替わりの「アップルシナモン」や「ロイヤルミルクティー」など、多彩な味が人気を集めています。 おいしさの秘密は、うま味と水分を閉じ込める独自の熟成法。一般的な食パンは、焼き上がり後、うま味と水分がどんどん蒸発していきますが、星のベーカリーの生食パンは熟成という一手間を加えることで、いつまでも焼

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寿司と職人の「すごさ」
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寿司と職人の「すごさ」

お寿司、おいしいですよね。 私は回るお寿司屋さんばっか行ってますので(笑)その「すごさ」を目の当たりにすることはあまりありませんし、まぁこういうことは人知れずさらりとやってのけてることかと思いますので、その場で気づくことも少ないのでしょうね。 実は、目の前のお客さんによって、ひとつひとつ作り方(握り方)を変えている。結構知られてないと思いますが、寿司店のカウンターで目の前のお客さん相手に作る(握る)お寿司は、そのお客さんによって、ひとつひとつ作り方(握り方)が変えられていた

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準備万端、怠りなく

準備万端、怠りなく

 何事も、準備(じゅんび)万端、怠りなく。10の仕事をするためには、100の準備をする位で丁度いい・・とある人に言われたことがあります。 準(じゅん)とは、水平か否かを調べる道具、のっとる、備えるetc.の意味があります。備(び)とは、前もって用意する、足りないものがない、そろう、そなえetc.の意味があります。準備(じゅんび)とは、不足することが無いように事前に備えを行う事を意味します。10の仕事をするためにはせめて20位の準備をして臨みたいものです。  ギリギリの準備で

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チーズの種類

チーズの種類

こんばんは。 読むこと、書くこと、食べることが大好きな ひらさわあけみです。 前回、チーズについての記事を書きました。 その第二弾です。 種類がたくさんあるチーズ。 それを全部紹介するのは、とても大変。 大好きなナチュラルチーズを、いくつかに分けてみました。 ◉フレッシュタイプ 牛乳を乳酸菌や酵素で固め、水切りして作る非熟成タイプのチーズ。 他のチーズに比べて水分が多い。 バターに近い硬さのもの、ヨーグルト状になっているもの、モチモチしたタイプなど色々です。 牛

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