今日は幼児食の投稿をしてみました♪ 子育てしてると・・・食事関連の悩みってつきないですよね・・・ https://note.com/yuhiworld/n/n58cc6b77a0d5?sub_rt=share_pw
薄切り豚ロース肉のピカタ風?を愛してる 【材料】 ・薄切り豚ロース肉 ・卵 ・醬油 ・みりん ・日本酒 ・サラダ油 ・付け合せにサラダ 醬油とみりんと日本酒に漬けておいた豚ロース肉に卵をまとわせて焼いたら他人丼(親子丼)味になるって何故作り始める前に気が付かなかったのか…。
鶏胸肉がグラム68円 ささみがグラム78円 自分のレシピと言えど、好きな方で作るよね〜 ささみでピカタを作ったよ~ ツブ貝松前漬けとサキイカの天ぷら♪ 待っていたら帰ってこないパパ。 私、炭酸水で出来上がっちゃう😩
夕飯のメイン『豚ロースのピカタ』です 塩コショウを肉に振り小麦粉・溶き卵を絡めてフライパンで焼くのですが、小麦粉切れていました(TT) で、代用品にホットケーキミックスを使ったところ・・・ 微かな甘い香り、でも味を邪魔せず美味しいピカタとなりました❤️