鶏ささみのピカタ
よくつくるおかず。
ピカタ
レシピ
材料:
保存容器大1個くらい
食べきりの場合 3~4人分になる
ささみ6本(約360g)
A
塩少々
ブラックペッパー少々
B
卵 3個
粉チーズ約60g
小麦粉 大さじ2
作り方:
ささみは室温に戻す。
AをふるBはボウルでよく溶きほぐす。
バットなどに小麦粉を広げ、ささみにまんべんなくまぶす。
フライパンに油を弱めの中火~中火で熱す。
2の卵液にささみをくぐらせて、フライパンに入れます。3分ほど、片面に焼き色がつくまで焼きます。裏返して、もう片面も同じように焼いて、完成。
お好みで、ケチャップやソースをつけて
最後まで読んで頂き、感謝です(ペコリ)
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