見出し画像

鶏ささみのピカタ

よくつくるおかず。

ピカタ

レシピ

材料:

保存容器大1個くらい
食べきりの場合 3~4人分になる

  • ささみ6本(約360g)

A

  • 塩少々

  • ブラックペッパー少々

B

  • 卵 3個

  • 粉チーズ約60g

  • 小麦粉 大さじ2

作り方:

  1. ささみは室温に戻す。
    Aをふる

  2. Bはボウルでよく溶きほぐす。

  3. バットなどに小麦粉を広げ、ささみにまんべんなくまぶす。

  4. フライパンに油を弱めの中火~中火で熱す。
    2の卵液にささみをくぐらせて、フライパンに入れます。

  5. 3分ほど、片面に焼き色がつくまで焼きます。裏返して、もう片面も同じように焼いて、完成。

  6. お好みで、ケチャップやソースをつけて

最後まで読んで頂き、感謝です(ペコリ)

#ピカタ
#鶏ささみ
#レシピ
#shinmr

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?