見出し画像

プランター人参🥕

⬆これも、夫のプランター栽培の人参。
この前の大根よりさらに小さく、長さは5cmほど。ほぼ葉っぱ!😆

福岡の続きはちょっと置いておいて…
ご飯写真が溜まるので、旅行前日分&帰宅した一昨日分&昨日分。
よく考えたら据え膳だったのは2日間だけやん。( ≖_≖)


6月15日(土)

・鶏ササミのピカタ (焼き南瓜、タルタルソース)
・ズッキーニのナムル
・マカロニサラダ (きゅうり、ハム、玉葱、トマト)


6月18日(火)

・蒸し鍋 (豚ロース薄切り、白菜、白葱、人参、玉葱、厚揚げ)
・茹で枝豆

福岡から夕方帰宅した日の簡単メニュー。💦
枝豆は塩揉みして、先っちょをカットして食べやすくしてから茹でてます。


6月19日(水)

・ハンバーグ 
(人参グラッセ、マッシュポテト、ほうれん草とエリンギのバター炒め、トマト) 
・もずく酢 (枝豆)
・コンニャクと厚揚げの煮物

夫の人参、丸ごと使いました。 😊






この記事が参加している募集