プランター人参🥕
⬆これも、夫のプランター栽培の人参。
この前の大根よりさらに小さく、長さは5cmほど。ほぼ葉っぱ!😆
福岡の続きはちょっと置いておいて…
ご飯写真が溜まるので、旅行前日分&帰宅した一昨日分&昨日分。
よく考えたら据え膳だったのは2日間だけやん。( ≖_≖)
・鶏ササミのピカタ (焼き南瓜、タルタルソース)
・ズッキーニのナムル
・マカロニサラダ (きゅうり、ハム、玉葱、トマト)
・蒸し鍋 (豚ロース薄切り、白菜、白葱、人参、玉葱、厚揚げ)
・茹で枝豆
福岡から夕方帰宅した日の簡単メニュー。💦
枝豆は塩揉みして、先っちょをカットして食べやすくしてから茹でてます。
・ハンバーグ
(人参グラッセ、マッシュポテト、ほうれん草とエリンギのバター炒め、トマト)
・もずく酢 (枝豆)
・コンニャクと厚揚げの煮物
夫の人参、丸ごと使いました。 😊