ラストドセタキセル前夜の悪あがき。 ポークソテーを急遽サバに変更。 雑穀+もち麦ご飯 きのこの白だし煮 しじみの味噌汁 オクラもずく酢 肉豆腐 切り干し大根 小松菜の胡麻和え ブロッコリーのチーズ焼き この際、映えとかどうでもええねん。 大事なのは血液検査の数値やねん(泥縄)
今日の晩御飯。長芋の山かけ丼、大根と大葉の和風サラダ、薄めの味付けにしたホウレン草の赤だし。食前にもずく酢を適量。食後に梅干し入りの緑茶。血糖値が計れないのが残念です。
納豆は苦手だけど、もずくをひとカップ入れてかき混ぜると、まるでカプチーノみたいなフワッフワの泡が立って美味しく食べられる。 ここにオリーブオイルをちょっと垂らすのもいい。今のところ、これが納豆の食べ方の最終形態かと思っているけれど、どうでしょう?