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ピカタ
鶏むね肉とチーズがあったので、久しぶりにピカタを作りました。
![](https://assets.st-note.com/img/1693115328149-S6NNnvsWfU.jpg?width=800)
肉をそぎ切りにする。
塩こしょうを揉み込む。
小麦粉をまとわせて、チーズを入れた溶き卵にくぐらせて両面焼く。
肉はいつもキッチンバサミで切ってます。包丁とまな板を使うより清潔&簡単なので気に入っています。
![](https://assets.st-note.com/img/1693116140105-YSxeP1fMHZ.jpg?width=800)
オールステンレスで分解できるものが清潔に使えてよいです。パンやホットケーキ、ピザなんかもこれでカット。パンくずが出にくくてスパッと切れます。なにかとよく使うので2丁持っています。
今回のお肉もトレーの上でチョキチョキ。鶏むね肉2枚使ったので、全部を一気にフライパンで焼くことができませんでした。微妙に余ったのはスキレットに乗せて、魚焼きグリルで同時調理しました。
![](https://assets.st-note.com/img/1693116830225-yaOGPFA8Wy.jpg?width=800)
食べ比べてみると、スキレットの方がふわっと仕上がっていて美味しかったです。鶏肉と卵液を入れて、とろけるチーズをぺろんとのせて、あとはグリルにおまかせ10分ほど焼きました。簡単にできて、しかもこっちの方が美味しいなんて!やっぱりスキレット良いわぁ〜と思いました。
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