毎月30日は「みその日」。
月に1度、全世界で同時に発酵して、持続可能な世界を創ろう。
微生物の神秘的な発酵の力を生活の中に取り入れれば、誰でも魔法使いになれる🪄
発酵食品を食べ…
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【昭和懐かしの味】我が家の“定番お味噌汁”3選
こんにちはnatsuです🍠
秋ですね
『秋』好きです。
食べ物も美味しいし
紅葉も見れるし
夏のような賑やかさとはまた違ったなんともいえない静けさ
これから来る冬に備える感がなんとも好きです🐿️
少し肌寒いから上着羽織る感じとかも好きです
あと映画とか見たくなっちゃいます
何より個人的にまったりできる季節だから好きです
肌寒い中、温まろうとする感じが好きなのかも?です
この記事はもう夏真っ
味噌汁は世界を救う...かもね
こんにちは!
お気楽不食者CHIKOTOです♪
私は不食者です。
※不食者とは物質的食べ物を全く一切摂らない人ではなく
「人は食べても、食べなくてもどちらでも生きられる」という信念を持って生きている縛りや制限のない人です。
私自身は一日にお味噌汁一杯と好みの飲み物(水分)を一日約50~100kcalくらい摂取しています。
これまで信じられてきた常識の栄養摂取量、バランスとはかけ離れた
極小のカ
発酵する人類〜日本人として発酵する私
「発酵」とは
微生物たちの働きによって
人間に有益な物質を生成する現象
微生物たちは
私たちが息をするように
日々発酵をし続けています
水質・空氣・土壌の浄化作用
発酵技術を応用してつくられる抗生物質
私たちの食事を健康で豊かにする発酵食品
それらはすべて
微生物たちの発酵による恩恵です
STEP.1 微生物たちとの共存
「目に見えないけど、いるんだよ」
私たちは
微生物たちと共に生き